Юрист отвечает

Кому положено выходное пособие? - Наша организация сокращает штаты. Я попадаю под сокращение. Положено ли мне выходное пособие? Игорь Пантелеев. г.Владимир.

Кому положено выходное пособие?

– Наша организация сокращает штаты. Я попадаю под сокращение. Положено ли мне выходное пособие?
Игорь Пантелеев.
г.Владимир.

Выходное пособие представляет собой гарантийную выплату, производимую работнику за время, когда он не исполняет свои трудовые обязанности в связи с расторжением трудового договора по основаниям, указанным в Трудовом кодексе РФ. Размер выходного пособия, как и целого ряда других гарантийных выплат, определяется на основе среднемесячного заработка работника.
Размер выходного пособия, выплачиваемого работнику при увольнении, установлен ст. 178 ТК РФ.
Выходное пособие в размере среднего месячного заработка выплачивается в случае расторжения трудового договора по следующим основаниям:
– в связи с ликвидацией организации (п. 1 ст. 81 ТК РФ);
– в связи с сокращением численности или штата работников организации (п. 2 ст. 81 ТК РФ).
При вышеперечисленных обстоятельствах за увольняемым работником также сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше 2 месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
А в исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в 2-недельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.
Лицам, уволенным из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера, установлены дополнительные гарантии.
Так, в соответствии со ст. 318 ТК РФ при увольнении таких лиц в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации за ними сохраняется средняя заработная плата на период трудоустройства, но не свыше 6 месяцев (с учетом месячного выходного пособия).
При этом месячное выходное пособие и сохраняемая средняя заработная плата выплачиваются работодателем по прежнему месту работы за счет средств этого работодателя.
Особый порядок выплаты среднего заработка при увольнении установлен также для государственных служащих.
Так, в соответствии с п. 2 ст. 16 Федерального закона от 31.07.1995 N 119-ФЗ "Об основах государственной службы Российской Федерации" при увольнении в связи с ликвидацией государственного органа или сокращении штата государственному служащему выплачивается средний заработок по ранее занимаемой должности в течение 3 месяцев (без зачета выходного пособия).

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике