Последний звонок Олега Матвеева

Для выпускника 11-б класса школы №33 Владимира праздник стал трагедией В 19.30 25 мая выпускники 33-й владимирской школы отмечали Последний звонок на перекрестке улиц Суздальской и Каманина, в...

Для выпускника 11-б класса школы №33 Владимира праздник стал трагедией
В 19.30 25 мая выпускники 33-й владимирской школы отмечали Последний звонок на перекрестке улиц Суздальской и Каманина, в центре города, у парка 850-летия города. В это время у них попросил помощи знакомый подросток, на которого "наехали" посторонние парни. Ребята поспешили на помощь…
Началась драка. Олег Матвеев, участвовавший в драке, получил удар в висок. Его доставили в больницу на попутке, но юноша скончался от черепно-мозговой травмы.
Двух парней из Юрьевца, главных виновников трагедии (один из них и нанес смертельный удар), задержали на следующее утро. Один из них, по данным следствия, – студент ВлГУ, учащийся первого курса по специальности "литейное производство". Ему 17 лет. Теперь ему грозит срок от 5 до 15 лет (ст.111 ч.4 УК).
Начальник УВД города Александр Разов устроил в понедельник специальный брифинг, посвященный этой трагедии. Больше всего милиционеров поразило то, что трагедия произошла светлым вечером, когда на улицах полно народа. Милицию не вызвали не только подростки, но и взрослые прохожие.
13-летняя девочка снимала потасовку на видео на своем сотовом. Драка длилась около четырех минут. Все молодые люди были нетрезвы. Эта съемка и помогла задержать участников драки по горячим следам и выяснить, кто нанес Олегу Матвееву смертельный удар. Городская прокуратура уже завела уголовное дело по факту умышленного причинения вреда здоровью, повлекшему по неосторожности смерть человека.
Александр Разов заметил, что в тот день на четверть была усилена городская милиция. И она, конечно бы, вмешалась, если бы кто-то ее вызвал. Но таких не оказалось. В результате на одного юного владимирца стало меньше
– Все виним кого-то! Себя надо винить! – заметил Александр Разов и грустно добавил. – Недоглядели:
Иван РОСТОВЦЕВ. г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике