Пьянство и азарт

По мнению начальника УВД областного центра Александра Разова, именно эти два порока в основном и порождают преступность во Владимире

По мнению начальника УВД областного центра Александра Разова, именно эти два порока в основном и порождают преступность
во Владимире

Александр Разов сообщил, что в 1 квартале года сократилось число тяжких и особо тяжких преступлений (на 18,7%), убийств (на 33,3%) – и все 4 убийства раскрыты.

Две страстишки

– Кроме того, что милиция не зря ест свой хлеб и усилила работу на улицах и в общественных местах, в сокращении уличной преступности и преступности несовершеннолетних свою роль сыграл и принятый ЗС области закон об ограничении торговли спиртными напитками крепостью свыше 15% по ночам, – говорит главный милиционер города.
По мнению Разова, сегодня в городе две главные проблемы рождают преступность: пьянство и наличие множества игровых заведений. Но скоро в городе не должно остаться ни одного игорного заведения, и проблема должна быть снята.
А тотальное пьянство и вовсе давно стала общегосударственной проблемой. Потребление спиртного в России сегодня составляет 15 литров чистого спирта на душу населения, включая младенцев и стариков. А на Западе считают, что уже 10 литров спирта на душу населения приводит к вымиранию нации.
Начальник УВД города уверен – нужны законы, запрещающие пить на улицах и в общественных местах даже пиво. Кстати, в городе в прошлом году за распитие спиртного было привлечено 18982 человека. Кроме того, Разов давно и последовательно выступает за запрет ночной торговли пивом в розницу.

Планы

В планах УВД города – создание условий для контроля в Заклязьменской зоне и формирование кинологической службы с 30 собаками. По программе "Безопасный город", которую поддержал мэр Рыбаков, будет круглосуточное видеонаблюдение на площадях Победы и Соборной, у вокзала, на Б.Московской и Дворянской улицах. Картинка будет выведена на экран дежурного по УВД.
– А сегодня у нас дежурный УВД глухой и слепой. Слепой, потому что не видит своих патрульных нарядов, а глухой – из-за звонков жителей. В сутки приходится принимать около 800 жалоб по телефону. Нам нужен Центр оперативного управления.
С 1 марта введены 9 должностей школьных инспекторов милиции, всего их теперь 12, они обслуживают 36 учебных заведений. Как следствие, подростковая преступность резко снизилась – на 45%.

Владимир СОПУНОВ.

Фото автора.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике