Во владимирских судах самый высокий показатель стабильности по стране

ИТОГИ И.о. председателя Владимирского облсуда Елена Батанова, начальник Управления Судебного департамента Виталий Шеметилло и судья Судебной коллегии по гражданским делам Юрий Самылов на днях провели совместную пресс-конференцию.

ИТОГИ

Во владимирских судах самый высокий показатель стабильности по стране

И.о. председателя Владимирского облсуда Елена Батанова, начальник Управления Судебного департамента Виталий Шеметилло и судья Судебной коллегии по гражданским делам Юрий Самылов на днях провели совместную пресс-конференцию.
Елена Батанова поделилась материалами московского совещания судей, проходившего в январе. Прозвучали впечатляющие цифры – за год по России было рассмотрено 1,2 млн уголовных дел, 7 млн гражданских и 5 млн административных дел, 2 миллиона из которых – по нарушениям ПДД, в основном связанные с управлением автомобилем в нетрезвом состоянии.
И почти каждое пятое такое дело прекращается через 2 месяца – за давностью. Пользуясь лазейкой, нарушители затягивают рассмотрение вопроса.
В целом в стране отмечен рост преступности средней тяжести, возросло количество административных правонарушений. Вместе с тем, на 35% снизилось число тяжких и особо тяжких преступлений и количество преступлений, совершенных несовершеннолетними и женщинами.
В 2006 году по России были сделаны предупреждения 373 судьям, у 82 судей были прекращены полномочия, администрацией Президента РФ отклонены 113 кандидатур на пост судей. В нашей области были прекращены полномочия одного мирового судьи в Коврове.
В нашей области проблемным остается вопрос большой загруженности мировых судей. Всего создано 72 участка мировых судей, некомплект составляет семь единиц. Хотя участков мировых судей намного больше, чем в соседних областях, нагрузка на каждого мирового судью большая.
Областной закон о мировых судьях находится на рассмотрении.
Главной оценкой деятельности судов области стал самый высокий по России показатель стабильности работы областного, районных, гражданских и мировых судов, достигающий 99,5%.
На расширенном подведении итогов работы судов в марте будет дан самый подробный анализ всей судебной деятельности.

Владимир СОПУНОВ.
Фото автора.
г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике