Тайны перестают быть тайнами

КРИМИНАЛ Миллиардер Аристотель Онассис начинал свой бизнес в Аргентине мелким клерком на телефонной станции. Он подслушивал телефонные разговоры и потом продавал выведанные секреты. Во Владимирском филиале ОАО "МТС"...

КРИМИНАЛ

Тайны перестают быть тайнами

Миллиардер Аристотель Онассис начинал свой бизнес в Аргентине мелким клерком на телефонной станции. Он подслушивал телефонные разговоры и потом продавал выведанные секреты.
Во Владимирском филиале ОАО "МТС" у него нашелся последователь. Гр-н Лопухов был ведущим специалистом отдела безопасности и имел доступ к информационной базе данных. По просьбам знакомых он сообщал им сведения о телефонных соединениях интересующих абонентов за определенные периоды времени, не имея на то соответствующего судебного решения.
Используя свое служебное положение, Лопухов нарушал гарантированное Конституцией РФ право граждан на тайну телефонных переговоров.
Следователь по особо важным делам облпрокуратуры возбудил против Лопухова уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.138 УК РФ – нарушение тайны телефонных переговоров граждан, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.
Обвиняемый свою вину признал. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Октябрьский райсуд Владимира.

Фамилия обвиняемого до решения суда изменена.
Владимир СОПУНОВ.
г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике