Не так давно Гороховецкий районный суд вынес приговор двум цыганкам, которые намеревались переправить во Владимир полтора килограмма героина.
16 февраля 2006 года на федеральной трассе М-7 "Волга" на территории Гороховецкого района сотрудники ДПС ГИБДД УВД области остановили машину. В ней во Владимир ехали две цыганки, Марина Ч. и Елена А.
Инспектора решили обыскать автомобиль. В машине сотрудники ГАИ обнаружили полиэтиленовый пакет, в котором был героин – более 1580 граммов. А это уже "особо крупный размер".
Следствие установило, что хранила у себя героин Марина. Она и решила транспортировать его сбытчикам наркотиков. Опытная 46-летняя женщина все же решила подстраховаться во время перевозки опасного груза и в случае провала – попытаться избежать уголовной ответственности.
Для этого она уговорила несовершеннолетнюю Елену А., которой исполнилось всего 16 лет, перевезти героин во Владимир. За определенное вознаграждение Елена согласилась принять участие в наркотраффике.
Тщательно изучив все обстоятельства дела Гороховецкий районный суд вынес свой приговор. Марина Ч. признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.228 УК РФ – незаконное хранение и перевозка без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере и ч.4 ст.150 – вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления. Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с содержанием в исправительной колонии общего режима.
Елена А. также была признана виновной. Но суд учел ее возраст и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с содержанием в воспитательной колонии.
Приговор вступил в законную силу 11 сентября 2006 года.

Владимир СОПУНОВ.
г.Гороховец.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике