Ограбление по-деревенски

КРИМИНАЛ Вечером Андрей, как обычно, прогуливался по родному селу Спасское. В это время редко кого из селян можно встретить на улице. Так было и на этот раз.

В тот вечер безработный Андрей Федоров проходил мимо здания местной администрации. В этом же здании располагалось и почтовое отделение. У Андрея мелькнула мысль – раз в селе банка нет, так почему бы не ограбить почту?
Для осуществления плана потребовалась лишь монтировка. С ее помощью он без труда отжал наружную и внутреннюю двери. Дверь из ДСП, ведущую непосредственно в почтовое отделение, Андрей без труда открыл одним ударом ноги.
В почтовом отделении в продаже находились предметы первой необходимости для сельчан – мыло, стиральные порошки, сигареты, чай и т.д. "Не оставлять же столько добра другим", – решил молодой человек и прихватил с собой еще и постельное белье, фотопленки, фотоальбомы, фотоаппарат, чайник, зубную пасту и фен. В углу грабитель заприметил и два обогревателя. Весь скарб разместился в трех мешках.
В три ходки он доставил награбленное к себе домой. Через некоторое время Андрей открыл свой "филиал почтового магазина" во Владимире, на рынке "Факел". Вырученные же деньги уходили не на пьянку, а на питание.
В бизнес грабителя вмешались сотрудники милиции, которые конфисковали у него непроданный товар. Стоимость всех вещей, похищенных в почтовом отделении, составила 10918 рублей. На суде Федоров раскаялся в содеянном и ссылался на отсутствие работы в селе. Но судья Ленинского районного суда Сергей Кутовой вынес приговор – два года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Владимир СОПУНОВ.
г. Владимир.                         

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике