КРИМИНАЛЬНАЯ ХРОНИКА ВЛАДИМИРА

Владимирские чекисты поймали лжепрокурора Двойное убийство раскрыто за сутки Почему погибли парашютисты в Кольчугине и Киржаче?

Владимирские чекисты поймали лжепрокурора

Как рассказали нам в областной прокуратуре, в ходе спецмероприятий сотрудники УФСБ России по Владимирской области пресекли преступную деятельность мошенника, представлявшегося сотрудником прокуратуры.
Следствие установило, что в конце августа этого года житель Владимира Сергей Б., представившись сотрудником прокуратуры, обманным путем завладел у гражданки Ш. крупной денежной суммой. При этом он обещал освобождение ее брата, отбывающего сейчас срок в исправколонии Владимира.
По этому факту УФСБ России по Владимирской области в отношении Б. возбудило уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ. 1 сентября Октябрьский районный суд Владимира избрал в отношении г-на Б. меру пресечения в виде заключения под стражу. Контроль за ходом расследования осуществляет прокуратура области. Следствие не исключает, что гр-н Б. может быть причастен к аналогичным преступлениям на территории области.

Двойное убийство раскрыто за сутки

Заместитель прокурора областного центра Владимир Сорокин сообщил нашей газете о результатах расследования двойного убийства в квартире дома №24 по ул.Каманина. Там 23 августа были обнаружены два трупа с множественными колото-резаными ранениями в области шеи и передней части грудной клетки.
Убитыми оказались Евгений Меднов и Любовь Дугина. По возбужденному в тот же день уголовному делу (с признаками состава преступления, предусмотренного ст.105 УК РФ – убийство), сотрудники прокуратуры и Октябрьского РОВД провели первоначальные следственные и оперативно-розыскные мероприятия. Подозреваемый был задержан в первые же сутки после убийства. Им оказался ранее судимый житель Владимира, знакомый с потерпевшими и не раз бывавший у них в гостях. На первом же допросе подозреваемый признался в преступлении и дал подробные показания.
Ленинский суд Владимира решил избрать для него меру пресечения в виде заключения под стражу. 31 августа ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п."А" ч.2 ст.105 УК РФ.

Почему погибли парашютисты в Кольчугине и Киржаче?

В ряде СМИ области публиковались разные, не всегда соответствовавшие действительности, сведения о гибели парашютистов на территории Владимирской области. Прокуратура области сообщает официальную версию произошедших трагедий:
30 июля этого года у с.Флорищи Кольчугинского района во время прыжка с парашютом погиб гражданин Кулешов. Не раскрылся основной парашют – из-за того, что карабин вытяжного троса парашюта не был пристегнут к тросу самолёта. 9 августа Кольчугинская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "г" ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека).
28 августа прокуратура Киржачского района возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) по факту гибели парашютистки Ванеевой, случившейся 10 июня 2006 года на аэродроме ФГУП "ЛИК НИИ парашютостроения" (г.Киржач). Гибель парашютистки произошла потому, что из-за ввода основного парашюта на предельно малой высоте он не успел наполниться, что привело к столкновению парашютистки на большой скорости с землей. Одной из причин гибели спортсменки явилось то, что не сработал страхующий прибор ППК-У, который использовался с истекшим сроком эксплуатации.
Контроль за ходом расследования этих дел ведет облпрокуратура.

По материалам областной и городской прокуратуры подготовили
Владимир Сопунов и Виктор Алехин.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике


Выкуп невесты по старинке - свадьба подмосковье . Как организовать свадьбу.
aborino.com