Дело, которое недавно закончил рассматривать Ленинский суд Владимира, иначе, как курьезом, назвать нельзя. Все началось с того, что одну бдительную гражданку, назовем ее Натальей, друзья пригласили посмотреть на результаты своего евроремонта в доме. Наталья отправилась к ним в гости. Но когда она подошла к дому знакомых, то с изумлением увидела, что одно из окон приятельского дома разбито, а один незнакомый ей мужик подсаживает в окно другого.
Сначала Наталья подумала, что в свое окно лезет хозяин квартиры. "Может, ключи забыл или еще чего случилось?" – подумала она и окликнула мужика: "Саша, это ты?". Стоявший под окном неизвестный, подсаживавший другого, с готовностью ответил: "Он, он…". Но почему-то тут же смылся куда подальше.
Наталья подошла к окну и позвала Сашу. Вместо Саши из окна вылетел цветочный горшок. Женщина позвонила в дверь. Ей никто не открыл. Почуяв неладное, Наталья обратилась к участковому милиционеру.
Участковый оперативно отреагировал на заявление женщины и через то же разбитое окно проник в дом. В одной из комнат он увидел былинное полотно – "в дрова" пьяный мужчина спал богатырским сном и, естественно, мало что мог объяснить.
Многое стало ясно после того, как "домушник" протрезвел. На суде он рассказал, что ничего противозаконного совершать не собирался. Просто очень много выпил и устал. Ему хотелось только одного – отдохнуть и поспать. Виталий (так зовут заблудившегося) думал, что лезет в свой дом, который очень похож на этот. Только вот ключи почему-то не подходили. А еще Виталий рассказал, что был крайне изумлен, когда милиционер разбудил его в "собственном" доме.
Ленинский суд оценил показания Виталия и переквалифицировал его действия со статей 30 УК РФ (покушение на преступление) и 158 (кража) на статью 139 – незаконное проникновение в жилище против воли проживающего в нем лица. За все-про все Виталию было назначено наказание – 1 год исправработ. Но так как наш "герой" имел уже ранее условный срок, отбывать наказание он направился в колонию-поселение на 1 год 7 месяцев.

Владимир СОПУНОВ.
Фото Рудольфа Новикова.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике