Жестокий роман

СЕМЕЙНЫЙ КОШМАР Гусев всегда имел успех у женщин. Но свой дар покорять женское сердце он использовал с одной целью - устроить очередную между преступлениями, розысками его милицией или...

Гусев всегда имел успех у женщин. Но свой дар покорять женское сердце он использовал с одной целью – устроить очередную <тихую заводь> между преступлениями, розысками его милицией или отсидками.

Знакомство вслепую
К 50 годам Гусев имел солидный стаж "зоны". Он и сам не помнил, сколько раз был осужден за хулиганство, разбой, ограбление, тяжкие телесные повреждения. В любом споре единственным аргументом его был кулак или что-нибудь поувесистее. Он и трезвым-то "заводился с пол-оборота", а у пьяного и вовсе тормозов не было. Все равно, кто перед ним: женщина, старик…
Новые романы он заводил постоянно. В каждом новом <гнездышке> его ждали. Хотя он никогда ничего никому не обещал.
С Надеждой он познакомился через объявление в газете. Роман длился недолго. Гусев возвращался с зоны. Жить ему было негде. Он предложил Наде оформить отношения – как знак особого к ней расположения. Он отдал ей главное, свою свободу, и хотел, чтобы женщина оценила это.

Семейная лодка разбилась о нрав
Для жизни в новоиспеченной семье было все: квартира, обстановка – кроме желания самого молодожена. Свою ошибку Надежда поняла сразу. Постоянные пьянки с мордобоями и скандалами – разве об этом мечтала женщина, отправляясь в загс?
Гусев не работал и не собирался этим заниматься. Да и зачем, когда деньги можно просто взять. У тестя, например. Пожилому человеку, Надиному отцу, каждый месяц приносили пенсию на дом. По мнению Гусева, такой прорвы денег пенсионеру было слишком много.
И новоиспеченный зять устроил домашний рэкет. Сначала он просто отбирал деньги. Потом потребовал от тестя оформить получение денег на его имя – чтобы все было по закону. Что могли сделать старик и женщина против человека, которого боялся весь дом? Только спрятаться куда-нибудь подальше.
Буйный нрав испытали на себе и соседи. Не дай Бог было попасться на глаза Гусеву, если он был не в духе. Мог запустить чем попало потому, что не понравилось, как на него смотрят. А то и за грудки схватить. Раскатистый голос буяна, переходящий на ор, сотрясал весь дом, но потребовать <убавить звук> никто не смел.

Дом притих
Все чаще Надежде приходилось скрываться от мужа в квартире сына, оставляя отца принимать огонь на себя.
В тот день Гусев вернулся домой поздно с настроением продолжить праздник дома. Но там его не только не ждали, но и не открывали дверь. Надежда ушла к сыну, а старик решил устроить "акт неповиновения".
Весь дом на улице Экземплярского притих, когда мощные кулаки Гусева замолотили по двери, а зычный голос раздавался по всем этажам: <Я тебе устрою!>. Но портить <свое> имущество дебошир не стал, оставил дверь в покое и залез в квартиру через окно. Там и устроил "воспитательный процесс" взбунтовавшемуся тестю. Выволок его на лестничную площадку и начал избивать. Потом перенес старика обратно и продолжил экзекуцию в квартире. Сопротивления ему никто не оказывал. Старик перестал подавать признаки жизни, и Гусев решил <позаботиться> о нем – сообщил жене, что ее отцу требуется медицинская помощь. Но она пожилому человеку была уже без надобности.
Заключение судмедэкспертизы с перечислением нанесенных телесных повреждений в уголовном деле занимает несколько листов – в организме не оказалось ни одного не поврежденного участка.
– Свидетелями этого преступления был весь дом, – рассказывает следователь Муромской городской прокуратуры Алексей Суслов. – Но многие очевидцы шли на контакт неохотно. Видимо, буйный сосед внушал им ужас. Вина подозреваемого была полностью доказана. Суд признал обвиняемого виновным и назначил ему меру наказания в виде 17 лет лишения свободы.

Людмила Кузнецова.
Фото из архива редакции.
Округ Муром.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике