Насильник получил по заслугам

ПРИГОВОР Угрожая расправой, мужчина привез Светлану к себе домой, где насиловал до 5 утра. Только утром девушка смогла выбраться из его логова

В тот ноябрьский вечер Света возвращалась со второй смены поздно вечером. Дорога к дому проходила через железнодорожные пути, занимала 10-15 минут. Но ни через полчаса, ни через час мать так и не дождалась свою дочь.

На полпути от дома Света услышала позади себя быстрые шаги. Незнакомец около 35 лет обогнал ее, потом резко обернулся, схватил девушку за плечи и потащил в сторону.
Светлана сопротивлялась, но, повалив девушку на землю, мужчина пять раз сильно ударил ее по лицу и потащил на пустырь. Там захлебывавшуюся кровью девушку незнакомец изнасиловал в извращенной форме. После этого пригрозив Светлане, что убьет ее, велел одеться и ехать вместе с ним к нему домой.
На попутке они поехали домой к насильнику. В машине мужчина назвался Алексеем. Светлана понимала, что ждет ее в квартире, но убежать не было никаких шансов.
Приехав, насильник повел девушку на кухню – выпить. Изрядно опьянев, начал "каяться", рассказывая о своей неудачной судьбе, о том, что от него ушла жена. Даже попросил прощения у Светы.
Но после откровений потащил девушку в комнату и снова насиловал ее. Только в 5 утра мужчина уснул. Воспользовавшись моментом, Света собрала вещи и исчезла из квартиры.
Из показаний матери Светы:
– Я ждала дочь всю ночь, переживала. Вернулась дочь только утром, лицо ее было синим от кровоподтеков, она была в шоке и ничего не могла объяснить. О случившемся я узнала только в милиции.
Прокуратура объявила Алексея в федеральный розыск. Сотрудники милиции отыскали насильника только через год в его родном городе.
На допросе Алексей избрал неожиданную для всех линию защиты. Он заявил, что познакомился с девушкой в кафе. Представившись Мариной, девушка якобы сама подошла к нему и предложила "весело провести время".
– По дороге домой мы купили выпивки, – утверждал Алексей. – В квартире я зашел в ванную умыться, а когда вышел, Марина предложила выпить. Я заметил, что мое портмоне лежит на другом месте.
Заглянув в кошелек, обнаружил пропажу большой суммы денег. За это я ударил девушку и велел ей к утру вернуть деньги. Когда мы легли в постель, я сразу уснул. В бутылке был клофелин, иначе я так быстро не уснул бы. Проснувшись утром, я не обнаружил в квартире ни Марины, ни денег.
Суд длился почти год. Во время следствия Алексея подвергли психиатрической экспертизе. У него были обнаружены признаки истерического расстройства личности, которые "не лишали возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий".

Суд приговорил Алексея к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Владимир СОПУНОВ.
Фото из архива редакции.
г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике