От наказания за ложный донос спасла амнистия

ПРИГОВОР Не заплатив за проезд в такси, девушка решила отомстить водителю, который высадил ее из машины...

Татьяна возвращалась домой с вечеринки на такси навеселе. Но денег у девушки не было. Проехав от Нижней Дубровы до рынка "Слобода", Татьяна отказалась оплачивать проезд.
Водитель такси Сергей остановил машину у рынка и потребовал, чтобы Татьяна вышла из машины. Но у той уже отказали "тормоза" – выходить из теплого салона пассажирка отказалась. Сергей решил сам вывести девушку из салона. Правда, сделал это в грубой форме.
Это настолько обидело Татьяну, что она решила отомстить водителю. Татьяна написала заявление в Ленинский РОВД о том, что в машине таксиста у нее похитили 5000 рублей.
Следствию не составило особого труда установить, что Татьяна лгала, и не просто лгала, но и совершила преступление, предусмотренное ч.1 ст.306 УК РФ – заведомо ложный донос о совершенном преступлении.
Татьяне повезло. Ленинский райсуд Владимира уголовное дело в отношении нее прекратил по амнистии. Если бы не это, Таня вполне могла бы получить до 2 лет лишения свободы – такова максимальная санкция по этой статье.

Владимир СОПУНОВ.
Фото из архива редакции.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике