Во Владимире по горячим следам раскрыты два изнасилования

НА ОБЛОЖКЕ В своем интервью нашей газете ("Призыв"-еженедельник от 3 августа) начальник областного УВД генерал Александр Большаков сообщил, что по итогам министерской проверки экс-начальник Фрунзенского РОВД Владимира был...

В своем интервью нашей газете ("Призыв"-еженедельник от 3 августа) начальник областного УВД генерал Александр Большаков сообщил, что по итогам министерской проверки экс-начальник Фрунзенского РОВД Владимира был снят с должности. Новым начальником РОВД стал полковник Николай Скворцов. Конечно, и жители города, и руководство ожидали, что Николай Иванович и его подчиненные достаточно быстро проявят себя.
И вот результат – за два месяца работы Скворцова в новой должности его подчиненные раскрыли более полутора десятков преступлений, среди которых грабежи, разбои, угоны машин и изнасилования.
31 июля и 2 августа во Владимире произошло два изнасилования. Сначала насилию подверглась несовершеннолетняя девочка – днем и в людном районе. Насильником оказался 30-летний рабочий одного из предприятий города. Во втором случае была ограблена и изнасилована девушка, под утро выходившая из кафе "Дельфин" на Большой Московской.
Оба преступления за сутки были раскрыты сотрудниками Фрунзенского ОВД.
Также всего 24 часа понадобилось милиционерам Фрунзенского РОВД, чтобы найти "ГАЗель", угнанную подростками в ночь на 1 августа на Суздальском проспекте. Машину нашли на шоссе Москва-Уфа с пустым топливным баком. Оперативники сочли, что угонщики вернутся к автомобилю. И правда, ночью 2 августа веселая компания из четырех подростков прибыла к "Газели" на только что угнанных ими все с того же Суздальского проспекта "Жигулях" . Остальное было делом техники. Все они задержаны, возбуждено уголовное дело по статье 166 "Неправомерное завладение транспортным средством".
Начальник ГУВД Владимира полковник милиции Александр Разов высоко оценивает деловые качества нового начальника Фрунзенского РОВД:
– Такая оперативность Фрунзенского РОВД не случайна. Это следствие высокого профессионализма нового руководителя Фрунзенского ОВД.

Владимир СОПУНОВ.
Фото Рудольфа НОВИКОВА.
г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике