Суд вынес приговор “оборотням”

ЗАКОН "Призыв" уже рассказывал читателям о преступлении, совершенном двумя сотрудниками милиции во время несения патрульной службы.

"Призыв" уже рассказывал читателям о преступлении, совершенном двумя сотрудниками милиции во время несения патрульной службы.
Как установил суд, сотрудники милиции Н.Нахибашев и Н.Мысягин в магазине "Антиквариат" на ул.Большой Московской во Владимире по подозрению в краже коллекции монет у коллекционера задержали некоего В.Дворяшина.
Вместо предписанных законом действий, стражи порядка предложили Дворяшину свободу за $5000. Задержанный согласился.
Милиционеры отправились вместе с ним к его матери, где получили первую часть взятки в виде золотого браслета весом в 50 граммов стоимостью 19000 рублей. Дальше – больше: брат Дворяшина выдал "второй транш" взятки – 100000 рублей. После этого сотрудники Октябрьского ОВД отпустили подозреваемого на волю.
В судебном заседании Николай Мысягин и Назирали Нахибашев виновными себя не признали, оправдывая свои действия тем, что якобы Дворяшин в момент доставки его в ОВД вывалился из машины и сбежал от милиционеров.
18 июля судья Ленинского районного суда Сергей Кутовой вынес приговор. Обвиняемые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.290 УК РФ. Им назначено наказание с применением ст. 64 УК РФ (назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление) в виде лишения свободы на срок 2,5 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишеним права занимать должности на государственной службе на срок 1 год.

Владимир СОПУНОВ.
г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике