Как игорный барон с государством играл

ЖУЛИКИ! Известно, что игрок - такой же зависимый человек, как алкоголик или наркоман. Устоять от соблазна разбогатеть не смог и сам владелец сети игорных автоматов - так называемых...

Известно, что игрок – такой же зависимый человек, как алкоголик или наркоман. Устоять от соблазна разбогатеть не смог и сам владелец сети игорных автоматов – так называемых "одноруких бандитов".

Но для этого ему не пришлось кидать монету в прорезь. Он держал 58 игровых автоматов в Муроме и соседнем Меленковском районе, регулярно отчисляя при этом почти полмиллиона рублей, в соответствии с налоговым законодательством. Однако делиться с государством молодому человеку очень не хотелось. Но и не перечислять деньги он не имел права, каждый игровой автомат был сосчитан и зарегистрирован по месту прописки. На более бойких местах (например, на улице Лаврентьева в Муроме) выручка с одного автомата составляла до тысячи рублей за сутки, в других, менее бойких местах, меньше. Заплатить за каждый игровой автомат надо было по семь с половиной тысяч рублей, но уже в месяц. И эти расходы казались молодому предпринимателю непомерно большими. Неизвестно, когда у него созрел план избавления от нежелательных расходов по уплате налога на игорный бизнес, но в последний день минувшего года он обратился в МИ ФНС № 4 по Владимирской области с заявлением о снятии с учета всех 58 игровых автоматов.

Правда, спустя полмесяца, уже в январе, вновь обратился в государственный орган с просьбой о регистрации своего бизнеса. Хитрость предпринимателя заключалась в том, что все эти 15 дней <однорукие бандиты> продолжали нести свою вахту, выгребая из карманов любителей фарта пятаки. При этом контролеры добросовестно приносили в общую кассу всю выручку. Это фактически. А теоретически, согласно документам, автоматы были <законсервированы> и бездействовали.

– В декларацию были внесены суммы, исходя из половины установленной ставки, за половину месяца работы. Таким образом, предприниматель сэкономил на налогах 217,5 тысячи рублей, а это уже считается крупная сумма, – рассказывает следователь Муромской городской прокуратуры, занимающийся раскрытием этого финансового преступления Николай Щеглов.

Махинации очень скоро вскрылись, в прокуратуре было возбуждено уголовное дело, собраны документы, доказательная база, назначено слушание в суде.
Однако за деятельным раскаянием подсудимого и полным возмещением ущерба государству в суде дело было прекращено.

Людмила Кузнецова.
Фото из архива редакции. округ Муром.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике