Вину убийцы определит “психушка”

ШОК! По настоянию защитников, Ленинский районный суд направил уголовное дело об убийстве в психбольницу N1 для проведения судебной психолого-психиатрической экспертизы.

С Катей Михаил встречался около года. Потом стали вместе жить, он поступил учиться, устроился на работу. Из-за регулярных пьянок Михаила Катя все же решила с ним расстаться. Об этом она сказала своим подругам, те "проболтались" Михаилу. Первая крупная ссора произошла, когда он, в пьяном угаре, ударил дедушку Кати.
Катя переехала жить к подругам. В ее день рождения Михаил принес Кате подарок, она его простила. Позже ей стали звонить молодые люди, один даже приходил в гости. Ревнивый Михаил резал себе вены.
Однажды пьяный Михаил пришел к ним, Катя попросила его уйти. Михаилу это не понравилось, он стал душить Катю. Через пару дней после этого Михаил опять появился на квартире. Ему не открывали. Через окно он увидел свою Катю. Одна из подруг, Света, не выдержав стука в дверь, немного ее приоткрыв, ответила, что Кати, мол, нет дома. Схватив девушку за руку, Михаил вытащил ее из квартиры. Дверь закрылась. Увидев в ее руках ключи, он попытался открыть квартиру. Света хотела помешать ему, но молодой человек ударил ее ногой по голове, потом еще и еще. Так и не отперев дверь, Михаил скрылся. Девушки вызвали милицию. А в подъезде лежала уже мертвая Светлана.
Страдал ли Михаил душевным заболеванием во время совершения преступления? Мог ли он осознавать опасность своих действий?
Вопросы эти надо было поставить давно.

Владимир СОПУНОВ.
г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике