Летом прошлого года Виталий пришел к себе домой и решил "расслабиться" приличной дозой спиртного. Погрустив в одиночестве, Виталий захотел общения с людьми, его потянуло к соседям.
Из показаний свидетеля: "Виталий пришел ко мне поздно ночью, был очень возбужден и агрессивен, у него были галлюцинации. Он постоянно твердил:"Я им живым не дамся". К счастью, пробыл у меня недолго и вышел из квартиры почему-то через окно".
Около 4-х часов утра Виталий позвонил в дверь других соседей. В квартиру его сначала не пускали. Наконец, хозяйка открыла дверь. Впустив гостя и повернувшись к нему спиной, женщина почувствовала сильный удар чем-то острым в спину.
Виталий молча прошел в комнату. Там спал брат хозяйки. Усевшись на него верхом, Виталий стал наносить ему один за другим удары ножом. Разбудив дочь, окровавленная хозяйка вместе с ней стали оттаскивать озверевшего Виталия от не-подающего признаков жизни брата. Еле-еле оттащив убийцу, дочь вызвала "скорую помощь" и милицию.
В ожидании приезда Виталий заставил хозяев вымыть от крови нож и пол. Но вдруг, осознав, что совершил преступление, убийца сел на пол и заплакал. Самостоятельно Виталий вышел к подъезду, встретил приехавших "скорую помощь" и милицию. Проводив врачей и милиционеров в квартиру, он рассказал им о том, что только что убил человека.
На предварительном следствии Виталий нес несуразицу. Ему, дескать, показалось, что соседа, которого он зарезал, хотят убить неизвестные ему люди, и он решил его "защитить", причем с помощью его же убийства.
Судебно-медицинская экспертиза обнаружила у убийцы признаки параноидальной шизофрении. Несчастный нуждается в медицинской помощи.
10 мая получило разрешение уголовное дело в отношении Виталия, который обвинялся органами следствия в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 105 ч.1, 115 ч.1 УК РФ, – в умышленном убийстве и умышленном причинении легкого вреда здоровью.
Суд согласился с экспертами, и Виталия доставили не в судебное заседание, а в психиатрическую больницу на очень долгий – долгий срок. Кому нужны такие поздние ночные визиты?

Владимир СОПУНОВ.
г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике