15 мая около 18.30 в помещении организации "Центр правовой помощи" на ул.Почаевской, д. 1а, неустановленный киллер убил Олега Молчанова и тяжело ранил Игоря Сорокина.
В офис ворвался очень худой мужчина ростом 170-174 см в белой куртке с черной полосой на груди, черной шапке и черном шарфе, поднятом до глаз. Киллер начал стрельбу по находившимся в офисе Олегу Молчанову, Игорю Сорокину и Михаилу Субботину.
Преступник стрелял из пистолета с глушителем. Оружие убийца оставил на месте. Это наводит на мысль о заказном убийстве, исполнителем которого был профессионал. План операции по перехвату преступника "Вулкан" результатов, как это часто водится, не дал.
Ранения в грудь и живот получил Олег Молчанов. Он скончался в реанимационном отделении БСП. Игорь Сорокин ранен в голову, предплечье и бедро. Ему сделана операция, он находится в реанимационном отделении. Михаил Субботин не пострадал.
Молчанов принимал участие в основании рынка "Тандем", и одной из рабочих версий, причем главной, является заказное убийство, связанное с разделом сфер торгового бизнеса. Зампрокурора города – советник юстиции Алексей Сорокин говорит:
– Это не простая хулиганская выходка, а серьезное преступление.
Прокуратура города возбудила уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 (убийство) и ч.3 ст.30 (приготовление и покушение на преступление), ч.2 ст.105 (покушение на убийство двух или более лиц) УК РФ.
Проводятся следственные, поисковые и оперативно-розыскные мероприятия.

Владимир СОПУНОВ.
г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике