Преступная деятельность Александра Ефимова, Алексея Борзенко и Антона Горшкова началась еще в 2003 году. Их основными занятиями, приносящими средства для пьянок и гулянок, были разбой и грабеж.

Наталья возвращалась с вечеринки поздно вечером. На проспекте Строителей ее догнал незнакомый несовершеннолетний парень и участливо предупредил: "В столь поздний час девушку могут запросто ограбить. Давай провожу!"

Наташа объяснила, что особо ценного у нее ничего нет, но от предложения проводить ее не отказалась. Галантный Антон Горшков представил девушке своего якобы "брата" – Александра Ефимова. Дескать, для пущей безопасности они вдвоем проводят девушку.

По дороге Наталья решила зайти к подруге Нине, чтобы забрать у нее свои вещи. Молодые люди согласились подождать ее. Пока Наталья общалась с подругой на кухне, ловкачи спокойно открыли незапертую дверь, прихватили висевшую в прихожей дубленку и дамскую сумочку, в которой был сотовый телефон, и исчезли навсегда.

Чаще всего тройка грабителей работала спонтанно, по ситуации. Главным образом отнимали у женщин сумочки. Один из членов банды под каким-ибудь предлогом затевал с женщиной разговор, другой – чаще всего был несовершеннолетний Горшков, пробегая мимо, выхватывал из рук сумку и скрывался. Напарник обеспечивал страховку.

Через пару лет Горшков уже заматерел и в опеке старших бандитов не нуждался. Грабежи становились все изощренней, а способы – более жестокими.

Один из потерпевших на суде рассказал:
– Вечером я возвращался домой, меня повстречали трое незнакомых молодых людей. Поравнявшись со мной, один (это был Борзенко, – прим. авт.) попросил у меня сигарету. Получив отказ, грабители окружили меня, затащили за угол дома и стали избивать, требуя передачи денег и ценных вещей. Я отдал грабителям все, что они требовали, но избиения и после этого не прекратились. Наконец, обыскав
меня, тройка бандитов удалилась.

Очевидно, этой добычи им показалась недостаточно. Через несколько минут они встретили второго потерпевшего, который, прогуливаясь, разговаривал по мобильному телефону. По налаженной схеме попросили закурить. А после отказа демонстрация силы – намотанная на руку металлическая цепь.

Изъятие денег и сотового телефона также сопровождалось избиением.

Но сколько веревочке ни виться… Судебное разбирательство длилось около года. Судья Ленинского районного суда Наталья Боруленкова вынесла приговор: Ефимов Александр был признан виновным по всем эпизодам. Кроме этого, ему вменялось в вину вовлечение в совершение тяжких преступлений несовершеннолетнего Горшкова. Окончательно ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет. Борзенко Алексей получил 5 лет 6 месяцев лишения свободы. Горшков Антон – 3 года 6 месяцев.

Все они направлены в исправительную колонию общего режима.
Владимир СОПУНОВ.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике