Николай Воронин, работник Владимирского хлебокомбината, незадолго до Пасхи вместе с другом Виктором Барановым в 9 часов утра зашел в магазин мелкооптовой торговли на улице Ставровской. В это самое время в магазине раздался душераздирающий крик женщины.
– То, что мы увидели, – рассказывает Николай, – было зрелищем не для слабонервных. На полу магазина верхом на женщине сидел мужчина, руки которого были в крови, и ножом перерезал ей горло. У нас ноги приросли к полу. Преступник, заметив нас, с окровавленным ножом в руке бросился в нашу сторону. Нас охватил испуг, и мы бросились к выходу. На выходе Виктор двухстворчатой стеклянной дверью хлопнул по телу преступника, который от удара уронил окровавленный нож. Секундное замешательство прошло, и я, придя в себя, бросился на убийцу. Схватил его за окровавленную одежду, повалил его на пол. Поданной Виктором веревкой мне удалось связать убийцу по рукам и ногам. Свидетели, присутствовавшие при всем этом (более 20 человек), вызвали милицию и "скорую помощь".
Как оказалось, убитая женщина была работником детского сада и пришла в рыбный отдел магазина для закупки продуктов детсаду. Напавший на нее убийца оказался ее бывшим мужем. Преступление он совершил на почве ревности, причем будучи совершенно трезвым. Его бывшая жена в начале июня собиралась второй раз выйти замуж. От первого брака у них есть четырехлетний сын, который теперь остался и без матери, и без отца. Мужчине около 35 лет, он отличается крепким телосложением. Преступник тщательно продумал преступление: у магазина его ждала заранее приготовленная машина.
– В момент преступления в магазине находилось немало людей, в то же время ни один из них не посмел оказать помощь в задержании. А вам самому не было страшно? – спросили мы у Николая Воронина.
– Страшно стало, когда убийца с ножом бежал к нам, – ответил Николай. – А потом страх быстро прошел.
В актовом зале ОАО "Владимирский хлебокомбинат" в присутствии руководителей предприятия и сотрудников начальник УВД Владимира полковник милиции Александр Разов вручил Николаю Воронину благодарственное письмо и книгу о владимирской милиции, выразил личную благодарнось за проявленное мужество при задержании особо опасного преступника.
– Неизвестно, сколько времени и сил ушло бы на поимку убийцы, если бы Николай не совершил героический поступок, – сказал начальник УВД. – Сожалею, что Николай работает не у нас, а на хлебокомбинате. Мы бы с радостью приняли его в свои ряды.

Николай Воронин, оператор бессрочного хранения сырья хлебокомбината, никогда не служивший в армии, 24 лет от роду. Женат, в июне ожидает пополнения в семье. Работает на комбинате вместе с мамой, Ларисой Геннадьевной.

Владимир СОПУНОВ.
Фото автора.
г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике