Коля промышлял сбором металлолома на городской свалке. Однажды ему необычайно повезло – он нашел чей-то кейс, в котором были водительские права, рукописи стихов, калькулятор, блокнот и фотографии.
Николай решил вернуть кейс владельцу за вознаграждение. Операцию обмена кейса на деньги Коля поручил знакомому Андрею. Тот вскоре "обрадовал" Николая – дескать, хозяин кейса – "крутой" бандит и требует от Коли вернуть находившиеся в кейсе 85 тысяч рублей!
За деньгами, якобы бывшими в кейсе, на джипе прибыли "качки" Гоша и Петя. Спорить с ними было бесполезно. Коля согласился собрать и выдать требуемые ими 10 тысяч рублей.
Скоро Гоша и Петя вновь приехали к Коле и поинтересовались, почему он не собирает деньги. Свои требования для убедительности они подкрепили крепким ударом по животу. Коле ничего не оставалось, как вновь пообещать собрать деньги.
Слово за слово, и Петя с Гошей узнали, что брат Коли Вася строит во дворе гараж и собирается купить машину. Значит деньги есть – рассудили вымогатели и тут же предъявили Васе счет за брата – 60 тысяч рублей. В случае отказа платить братьям пообещали поездку в "подвал". Большую часть денег Вася отдал вымогателям.
Бандиты скрылись, но не надолго. Через 2 недели к Васиному дому подъехал новый персонаж – Ян. Он потребовал от Васи деньги. Вася стал возражать, и тогда последовал звонок по сотовому для Пети. Тот подъехал к Васе еще с одним "качком" – Борей.
На требование отдать им 20 тысяч рублей Вася ответил имевшимися у него в наличии 2 тысячами. Боря для острастки ударил Васю по лицу, а потом, схватив его своими клешнями за шею, подвел к стоящей во дворе бочке с водой и пообещал, что если он не отдаст оставшиеся 18 тысяч, то утопит его в этой бочке. В этот момент в дело вмешались сотрудники милиции.
В апреле судья Ленинского райсуда Владимира Наталья Бушева определила степень "заслуг" каждого фигуранта в деле о вымогательстве. В приговоре суда бандитам назначено следующее наказание: Гоше – лишение свободы сроком на 3,5 года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Пете – лишение свободы сроком на 5 лет с отбыванием в колонии строгого режима, Боре – лишение свободы сроком на 3 года и 1 месяц с отбыванием в колонии строгого режима. Яна лишили свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком на 2 года.
Мораль: требуя вознаграждения за найденные кейсы и другие вещи, будьте осторожны. Неизвестно еще, на какую "благодарность" нарветесь.

Владимир СОПУНОВ.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике