О жилищном мошенничестве

МЫ ОБ ЭТОМ УЖЕ ПИСАЛИ... В "Призыве"-еженедельнике за 20 апреля и 3 мая мы уже рассказывали об обманутых людях, которые вложили в долевое строительство жилья немалые деньги, но...

Продолжая тему, сообщаем, что заместителем прокурора города Владимира, юристом первого класса В.Шароновым возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество) по факту приобретения права Владимирским филиалом коммандитного товарищества "Социальная инициатива" чужого имущества в виде денежных средств у граждан областного центра и Владимирской области, совершенного путем обмана в особо крупном размере.
Схема совершения преступлений такова: сотрудники "Социальной инициативы" заключали с гражданами областного центра и Владимирской области договора инвестиционного вклада, согласно которым на вложенные денежные средства начислялась процентная ставка в зависимости от условий договора.
В договоре было указано, что после получения "Социальной инициативой" необходимой документации для начала строительства жилых домов в п.Юрьевце, лица, заключившие договора, имеют право направить вложенные денежные средства на инвестирование строительства квартир в жилых домах путем заключения договоров на долевое участие в строительстве. Полученные денежки "Социальная инициатива" направляла в головную организацию в Москву, где они расходовались совсем по другому назначению.
Проще говоря, людей обманули – деньги взяли, а квартир не дали, и, скорее всего, уже не дадут.
В УВД Владимира установили список обманутых людей, но не все из них подали заявления для приобщения к уголовному делу.
Поэтому жителей города Владимира и Владимирской области, заключивших договора с "Социальной инициативой", просят обратиться в УВД города или городскую прокуратуру.
Можно позвонить также и следователю следственной группы Генеральной прокуратуры, советнику юстиции И.В. Ширшину по телефону 32-31-10, оперуполномоченному ОБЭП при УВД города Владимира лейтенанту милиции И.А.Ломтадзе по телефону 37-46-08.

Владимир СОПУНОВ.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике