Нелюди

ШОК НЕДЕЛИ Ради копеечной добычи молодые владимирцы убивали людей, не задумываясь. Один из них не пожалел даже собственного отца

Приговор убийцам вынесли совсем недавно. В ходе следствия и суда выяснялись страшные подробности.

Отец 23-летнего владимирца Михаила Никишова, что называется, "злоупотреблял". Проблему алкозависимости отца Михаил разрешил просто – в июле 2002 года Михаил заманил отца в безлюдное место и несколько раз ударил ножом в шею и живот. Затем еще живого Михаил задушил родителя собачьим поводком и закопал труп в поле.

Безнаказанность развращает. То ли Михаил решил, что жизнь человека ничего не стоит, то ли еще по какой причине, но на следующее убийство он также пошел легко. В марте 2004 года Михаил со своим другом Евгением Валевачем собрались отдохнуть на даче. Отвезти уговорили водителя Орлова. Но, прежде чем ехать, Михаил и Евгений решили – за проезд платить не будут. "Расплатился" с Орловым Никишов несколькими ударами ножа в шею. Вместе с Валевачем они еще несколько раз ударили шофера ногами по голове. Никишов и добил водителя ножом. Забрав из куртки Орлова мобильник и деньги, преступники скрылись с места преступления на машине убитого. Когда машина заглохла, они облили ее бензином и подожгли.

Через несколько дней очередной жертвой Никишова стал друг – Альберт Игламов. Поссорившись с ним, Никишов несколько раз ударил Игламова по голове топором. Забрав у друга мобильник и 2800 рублей, Никишов с Валевачем облили труп бензином и подожгли. Позже останки Игламова закопали в лесу.

Гособвинитель, прокурор Владимирской областной прокуратуры Екатерина Круглова просила у суда назначить наказание Никишову – 24 года строгого режима, с отбыванием первых 7 лет в тюрьме, а Валевачу, которому было предъявлено обвинение в соучастии в убийстве водителя и сокрытии трупа Игламова, – 14 лет строгого режима.

Владимирский облсуд под председательством судьи Юрия Сладкомедова вынес приговор -Михаилу Никишову по совокупности преступлений назначить 22 года заключения в колонии строгого режима с отбыванием первых 5 лет в тюрьме.

Валевачу суд определил наказание в 11 лет строгого режима.

Кроме того, суд определил взыскать с Никишова и Валевача в пользу вдовы водителя Орлова в солидарном порядке за имущественный ущерб – 13585 рублей, за моральный ущерб – 100 тысяч рублей, а в пользу ее 8-летнего сына за моральный вред – 100 тысяч рублей.

С Никишова в пользу Игламовой взыскать за материальный ущерб 110 тысяч рублей, за моральный вред – 100 тысяч рублей.

Владимир СОПУНОВ.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике