У нумизмата Д.Дуденкова была украдена ценная коллекция монет. В магазине "Антиквариат" на улице Большой Московской сотрудники ОВД Октябрьского района В.Нахибашев и Н.Мысягин по подозрению в совершении кражи коллекции задержали гражданина В.Дворяшина.
На счету у подозреваемого было более 30 только доказанных квартирных краж, еще в 70 кражах угадывался его "почерк". Посадив задержанного в автомобиль, принадлежащий Мысягину, сотрудники милиции предложили Дворяшину обменять 5 тысяч долларов на свободу. Задержанный согласился. Для начала группа отправилась в Перекопский городок, где Дворяшин выдал вымогателям золотой браслет стоимостью 19067 рублей. Далее у своего брата задержанный занял "на откуп" от милиции еще 100000 рублей.
Прокуратурой города Владимира по данному факту возбуждено уголовное дело по ст.290.ч.2 УК РФ – получение взятки, где предусматривается наказание лишением свободы на срок от трех до семи лет с лишением права заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.
Начальник УВД Владимира полковник милиции Александр Разов считает, что таких, как Нахибашев и Мысягин, не должно быть в милиции.
– Подобным оборотням мы объявили непримиримую войну, – говорит он.

Владимир СОПУНОВ.
г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике