Внук убил свою бабушку за 200 рублей

СУД ИДЕТ! Не дав денег пьяному внуку, бабуля поплатилась за это жизнью - внучек стукнул бабку по голове утюгом

Илюша очень любил свою бабушку. Особенно – когда она давала ему деньги. Бабушка тоже любила внука и давала ему по 500 рублей.

Как-то в очередной раз заболела у Илюши голова с похмелья, а денег нет. Поехал Илюша к бабушке – добыть денег на опохмелку. Да отказала бабушка на сей раз. Мало того, стыдить начала оболтуса.

Обиделся внучек на бабушку, да и хмель не совсем выветрился из головы. Отматерил для начала ее, потом схватил тяжелый электроутюг и стал колотить им бабушку по голове.

Упала бабка, кровью вокруг все залила. А внук оттащил ее в другую комнату, запер комнату на ключ, забрал из бабушкиной сумки кошелек, собрал все документы в доме и покинул квартиру, заперев ее на ключ. Ключи от квартиры по дороге домой выбросил, на добытые деньги купил спиртного, выпил и пошел себе домой спокойно. Дома застирал свою футболку, которая была в бабкиной крови, и отправился к приятелям пить дальше.

Через два дня к бабушке пришла некая Елена, которая два раза в неделю приходила к ней, помогала. Открыв дверь своим ключом, она увидела в прихожей мешок с мусором и лужу крови. Девушка испугалась за бабушку, подумала, что старушка упала и ее отвезли в больницу. Поспрашивала соседей, но они ничего не могли рассказать. Лена позвонила в "Скорую", но там ответили, что такая больная к ним не поступала.

Позже Елена заметила, что дверь маленькой комнаты, которая обычно была открыта, на этот раз заперта. Соседи помогли девушке открыть маленькую комнату. Там и увидели тело убитой старушки.

Дальше делом уже занималась милиция. Выводы судебно-медицинской экспертизы были таковы: открытая черепно-мозговая травма, перелом лобной кости, ушиб головного мозга, массивные кровоизлияния.

Судебное заседание по делу вел председатель Ленинского райсуда Владимир Батаев. Подсудимый, желая избежать ответственности, в ходе судебного заседания менял показания, утверждал, что бабушку не убивал и находился в это время в другом месте.

Но собранные по делу доказательства преступления подтвердили обвинение. Показания свидетелей опровергали представленное Ильей алиби.

Ленинский районный суд вынес приговор в отношении обвиняемого и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет.

А в кошельке убитой бабушки было всего 200 рублей, которые в тот же день без сожаления пропил внук.

Владимир СОПУНОВ.
Фото из архива редакции.
г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике