Три друга-шалопая Ваня, Вася, Витя работать не умели и не хотели. Зато любили и водку, и наркоту. Но с деньгами всегда проблемы были. Однажды друзья решились на групповую кражу из квартир своих земляков. В качестве объекта нападения выбрали дом побогаче. Но оказалось, что в воровском деле требуется умение.

Отжать замок входной двери принесенным с собой гвоздодером не удалось. Не повезло им и в соседнем подъезде. Только с третьей попытки попали они в подъезд, одну из квартир которого им удалось вскрыть.

В квартире друзья первым делом прошли на кухню, где после трудов неправедных подзаправились. Еда в холодильнике будто бы для них была приготовлена.

Откушав, приступили к основному делу, разошлись по комнатам в поисках ценностей. Вася взял аудимагнитофон, Витя – зарядное устройство для мобильного телефона, а Ваня – золото.

Осмотр квартиры затянулся. И тут вдруг дверь хлопнула. Друзья в панике заметались по комнатам. Не найдя другого выхода, они открыли окно в зале и решили выпрыгнуть с третьего этажа.

Ваню и Витю не остановил страх высоты – боязнь быть пойманными на месте преступления пересилила. Они выпрыгнули, удачно приземлились и сбежали.

А вот их подельник Вася боялся одинаково и высоты, и хозяев. Пометавшись по квартире, он счел за благо забраться под диван.

Хозяева, конечно же, сразу увидели в квартире следы грабежа. Они немедленно вызвали милицию. Прибывший наряд тщательно осмотрел место преступления. Лежащий все это время под диваном Вася прекрасно все слышал и с замиранием сердца все ждал, когда милиционеры заглянут под диван и вытащат его за ушко да на солнышко.

Но этого почему-то так и не произошло. Лень, что ли, было милиционерам наклоняться? Или сотрудники приехали неопытные? Как бы то ни было, составив протокол, сыскари удалились. А Вася, подумав, что карающая рука закона на этот раз по нему не попала, решил вылезти из-под дивана и попытаться договориться по-хорошему с хозяевами. Когда он, кряхтя, вылезал из своего убежища, хозяйка чуть в обморок не упала. Хозяин был покрепче, но и он опешил. Впрочем, Вася быстро их успокоил, вернул награбленное золото и попросил не обращаться в милицию. Но хозяин в милицию все же обратился. Уголовное дело было возбуждено.

В производстве Ленинского райсуда дело находится с января. Оно до сих пор не рассмотрено, и допрос подсудимых не производился. Подсудимые свою вину признали частично – дескать, вынести им из квартиры ничего не удалось. Но, думается, судья Ленинского суда Сергей Кутовой определит им или штраф от 80 тысяч рублей, или срок до 2 лет.

Владимир СОПУНОВ.
г.Владимир.

Редакция благодарит сотрудников пресс-службы суда Жанну Цареву и Светлану Янченкову за помощь в подготовке материала.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике