Жена “угостила” мужа ножом в бок

Мастер спорта по самбо Олег Митрохин спиртным злоупотреблял давно и крепко. А “злоупотребив”, выплескивал на жену Наталью и несовершеннолетнего сына Ивана свою ярость. Жена, впрочем, в милицию не...

Постоянной работы у Олега не было. Он сидел дома с бутылкой и ожидал жену для очередной разборки. В тот вечер Наталья вернулась с работы около 8 вечера. Митрохин уже был “готов”. Жена попробовала отправить его спать. Но мужу требовался собеседник и собутыльник. Наталья отказалась с ним пить и ушла спать. Олег смахнул все со стола и велел жене убрать все с пола. Наталья начала убирать на кухне.
Но Олег выхватил у жены веник и велел ей вылизывать все с пола языком. Наталья выскочила из квартиры и от знакомой позвонила в милицию. Когда Наталья вернулась домой, она застала там милиционеров и вроде протрезвевшего мужа. Наталья села писать заявление на мужа, а тот умолял ее не делать этого. Сотрудники милиции забрали Олега, чтобы утром выпустить.
Чуть позже пришел домой сын Иван. Мать рассказала ему о случившемся. Они легли спать. Но через два часа вернулся принявший новую дозу спиртного муж. Скандал вспыхнул вновь. Затем он начал избивать жену, угрожал убить. “На колени!” – кричал он ей.
Сын пытался защитить мать. Но, толкнув сына в грудь, отец пытался ударить его головой в лицо. Затем схватил Ивана за горло и стал душить. Сын уже хрипел и задыхался, но Олег все сильнее сжимал пальцы на его шее. Наталья бегала по комнате, умоляя отпустить сына. Затем схватила подвернувшийся под руку нож и ударила им мужа.
С торчащим в боку ножом Олег не собирался падать в обморок, и когда Наталья хотела вытащить из тела нож, сын посоветовал этого не делать – может открыться кровотечение. Наталья вызвала “скорую” и милицию. А Митрохин, как ни в чем не бывало, попросил у жены выпить и покурить.
Приехавшие милиционеры остолбенели от увиденного – посреди комнаты стоял мужчина с торчащим в боку ножом и спокойно курил.
Наталья Митрохина свою вину признала полностью, раскаялась в содеянном и заботливо ухаживала за мужем в больнице. Оклемавшийся Митрохин подтвердил показания жены и просил уголовное дело в отношении ее прекратить. Адвокат Натальи мотивировал защиту обвиняемой действиями для защиты сына и стрессом.
Суд под председательством судьи Дмитрия Орлова счел ходатайство защиты обоснованным и переквалифицировал действия Ольги Митрохиной со статьи об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью на статью о причинении вреда здоровью при превышении пределов необходимой самообороны. Уголовное дело в отношении Митрохиной прекращено в связи с примирением с потерпевшим.
Владимир СОПУНОВ.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике