Более 2 месяцев в Ленинском райсуде Владимира судья Сергей Кутовой рассматривал это дело. Подсудимый Воропаев обвинялся в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и в убийстве.
Как-то Воропаев решил поклеить в квартире обои. Его жена Клава на помощь пригласила своего знакомого Самсонова. Решили для начала выпить, после чего Самсонов начал "клеить" не обои, а жену Воропаева. Самсонов и Клава пили вдвоем. Воропаев отказался от выпивки и вышел из квартиры.
Выпивка плавно превратилась в поцелуи Клавы с Самсоновым. Но Воропаев периодически заглядывал к собутыльникам. Заметил, как Самсонов заигрывает с его женой, и решил, что у приятеля с его женой давние интимные отношения. В очередной раз войдя на кухню, где шла пьянка, хозяин квартиры увидел, что собутыльники целуются, а жена сидит на коленях у Самсонова, обнимая его.
Оторвавшись от поцелуя, Клава подумала, что муж решил выпить вместе с ними, и пошла за рюмкой для мужа. Она не заметила, когда муж достал охотничий нож. Почувствовала только удар в бок, закричала и медленно осела на пол.
Самсонов поддерживал ее одной рукой, второй пытался вытолкнуть Воропаева в коридор. В коридоре Воропаев начал наносить смертельные удары ножом уже Самсонову.
Все происходящее для Воропаева было как во сне. Очнулся он от стона жены. Увидел себя в крови, с ножом в руках, стоящим над лежащей на полу женой и подумал, что ранил жену. Бросился вызывать "скорую помощь". На лежащего в коридоре Самсонова он даже не обратил внимания. Только позже понял, что жену ранил, а Самсонова убил.
Вину свою Воропаев признал полностью. Он оправдывал себя только ревностью.
Обои остались непоклеенными. Хозяин квартиры вернется к этому вопросу только через 8 лет.
Все фамилии изменены.

Владимир СОПУНОВ.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике