На днях успешно завершилась очередная операция сотрудников Муромского госнаркоконтроля по задержанию наркодельцов. Вот что рассказал о деталях операции начальник Муромского межрайонного отдела управления Госнаркоконтроля России по Владимирской области Владимир Фильков:
– Операция по задержанию преступной группировки, занимавшейся распространением наркотиков, была разработана, когда в поле зрения оперативников попал 23-летний гражданин Б.

Молодой человек уже имел несколько судимостей и отбывал условное наказание за кражу. Однако это не помешало ему зарабатывать себе на дозу привлечением новых клиентов – в основном, среди сверстников.

Наркосиндикат работал четко. Организатор, 43-летний житель Селивановского района К., тоже неоднократно судимый, поставлял марихуану в Муром. База, где хранился наркотик растительного происхождения, была на квартире 45-летней М. Женщина тоже имела криминальное прошлое, была судима за сбыт "наркоты", а из мест лишения свободы освобождена условно-досрочно.

Для задержания преступной группы привлекли группу спецназа областного УВД. При обыске квартиры оперативники обнаружили 400 г марихуаны. Но это было еще не все, что имели наркоманы. Такое же количество дурмана было изъято в тайнике на старом городском кладбище.

Расчет был прост – место безлюдное, меньше глаз свидетелей.

– Всего было изъято около килограмма дури, – продолжает Фильков. – Если учесть, что для одной дозы достаточно двух граммов и стоит она 400 рублей, то нетрудно подсчитать предполагаемый доход наркодельцов.

Теперь ведется работа по раскрытию всей цепочки поставки наркотика в Муром. К. некоторое время жил в Таджикистане. Скорее всего, преступный след тянется оттуда.

В ходе еще одной операции сотрудники Муромского госнаркоконтроля обезвредили притон, где изготавливали "винт", самый дешевый из сильнодействующих наркотиков. Он делается из доступных лекарств, которые можно купить в любой аптеке. Но секрет качественного приготовления знают немногие. 39-летний хозяин квартиры и его жена среди своего контингента славились тем, что "винт" у них получался отменный. Новичкам и просто желающим женщина даже оказывала услуги по введению препарата внутривенно.

Кроме хозяев квартиры, были задержаны еще три человека, причастных к приобретению дурмана. Изъяты шприцы с готовыми дозами, лекарства для изготовления синтетического наркотика и приспособления для их изготовления. Содержатели притона арестованы.

Людмила Кузнецова.
Фото автора.
Округ Муром.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике