Кредит как средство наживы

КАК НАС ДУРЯТ! Жить в кредит начинают многие. Но если одни с его помощью покупают необходимые, но дорогие вещи, то другие используют его как способ наживы.

Как рассказал "Призыву" заместитель начальника МОБ Муромского УВД Владимир Голицын, зарегистрировано несколько случаев нового вида махинаций с кредитованием.

Больше всего им подвергся банк <Русский стандарт>, который предоставляет его на покупку сотовых телефонов.

Молодая женщина взяла в кредит несколько мобильников на сумму более 51 тысячи рублей и тут же реализовала их, выручив наличные деньги.

А потом сделала заявление в УВД о пропаже паспорта, по которому оформлялись соответствующие документы на покупку.

В планы девушки входило свалить все купленное на неизвестного, воспользовавшегося ее удостоверением личности. Однако ее ждал сюрприз. При оформлении документов велась скрытая съемка, а это уже неопровержимая улика в том, что кредит был оформлен именно на эту женщину.

– Девушка покупает в магазине самые дорогие сотовые телефоны в кредит, – рассказывает нам следователь УВД округа Муром Наталья Горшкова, занимающаяся расследованием этого преступления, – не вносит ни копейки в качестве первоначального взноса и в этом же магазине сдаёт аппараты на реализацию. Причем у продавца не возникает никаких вопросов. Это по меньшей мере странно.

Расследование пока только в начальной стадии, и есть подозрение, что, кроме основной обвиняемой, в деле замешаны и другие.

Людмила Кузнецова.
Округ Муром.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике