"Призыв" уже не раз сообщал читателям, что практически во всех территориях области при УВД работают анонимные телефоны содействия милиции. По ним можно сообщить о любом правонарушении в вашем городе или районе. В частности, руководителям владимирской городской милиции можно звонить с 8.00 до 19.00 по номеру 23-23-00.

20 января по этому номеру в милицию позвонила женщина. Ее беспокоила пропажа знакомого по работе – пенсионера. На телефонные звонки никто не отвечал.

На предприятии решили помочь пенсионеру и выделили ему 500 рублей. Эта женщина направилась на квартиру 76-летнего Валентина Андреевича в поселке Юрьевец. Дверь никто не открывал.

Женщина знала, что вместе со стариком жил его сын. Соседи, давно не видевшие Валентина Андреевича, только пожимали плечами.

На звонок обеспокоенной женщины отреагировали сотрудники милиции. Они обнаружили, что в дверях квартиры недавно кто-то поменял замки. Вскрыв дверь, оперативники обнаружили мумифицированный труп хозяина дома, который пролежал в квартире 9 месяцев.

Очевидно, что сын знал о смерти отца, но в милицию не сообщал, так как по доверенности получал за отца пенсию все это время.

Следователь городской прокуратуры Александр Лазарев сообщил "Призыву":
– Прокуратура Владимира проводит проверку случившегося. Мы ожидаем результатов судебно-медицинской экспертизы о причинах смерти. Следов насильственной смерти не установлено.

Владимир СОПУНОВ.
г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике