В последнее время в городе и области большое распространение получили фальшивые 500-рублевые купюры, и мы не раз предупреждали об этом своих читателей.
В конце прошлого года была проведена успешная операция по задержанию фальшивомонетчиков. О ней рассказал начальник ОБЭП УВД города Владимира майор милиции Алексей Севастьянов:
– Оперативники отдела на рынке "Тандем" задержали сбывавшего поддельные купюры их изготовителя. На месте жительства фальшивомонетчика во время обыска была обнаружена копировальная техника, в компьютере – файлы для изготовления 500-рублевых купюр. Фальшивомонетчик арестован, возбуждено уголовное дело по ст. 186 УК РФ – изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг.
В ходе дальнейшего расследования стало известно, что к делу причастны еще три человека. Один из них пока освобожден из-под стражи по подписке о невыезде. Два человека, причастные к делу, арестованы за совершение преступлений по ст.ст. 158 – кража, 161 – грабеж. Следствием установлены 13 эпизодов сбыта поддельных купюр. Всего в прошедшем году фальшивомонетчикам удалось изготовить подделок на 30 тысяч рублей.

Владимир СОПУНОВ.
г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике