Братья Серебряковы развлекались на трассе "Москва-Уфа"до самого позднего вечера. Периодически принимая дозы спиртного, они гоняли на "Восходе". На автобусной остановке заметили свою знакомую Т. С этого все и началось…

Старший подозревал Т. в краже у его матери золотых сережек. Александр дважды ударил ее по лицу, а потом приказал садиться на мотоцикл. Втроем на двухместном "Восходе" отправились в сторону деревни Дмитриево.
Пьяные свалились с мотоцикла, и он больше не заводился. Ушли в лес и начали там самосуд. Александр потребовал от Т. признания в краже. Пытаясь смягчить их, женщина предложила братьям интимную близость и сама разделась. Младший откликнулся на ее предложение, а старший допивал оставшееся в бутылке.

Опустошив ее, Александр ухватил Т. за шею и прижал к дереву, спрашивая: "Когда вернешь сережки?" Обнаженную женщину ударили заточкой. Она сказала, что согласна вернуть серьги. Александр ткнул в руку еще раз заточкой, младший в это время держал жертву.

После вынужденного признания около 2 часов ночи все собрались уходить домой. На свою беду, потерпевшая закричала, что сообщит в милицию. И тогда старший решил ее убить. После удара заточкой в шею женщина упала.

Следующий удар – в правый бок и пять ударов в сердце. Убитую оттащили в ельник, забросали одеждой и ветками. Перекурили и отправились домой.

Через несколько дней преступление перестало быть тайной. Серебряков рассказал об убийстве своему собутыльнику. Леонтьев поделился новостью с матерью Г. и своей знакомой. Последняя посоветовала сообщить обо всем участковому А. Злобину. Злобин знал, что надо делать дальше.

Областной суд под председательством судьи Юрия Сладкомедова признал А.Серебрякова виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 105 УК РФ, и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Серебряков Н. осужден сроком на 5 лет с отбыванием в воспитательной колонии.

Владимир СОПУНОВ.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике