СЛЕДЫ ЗАМЕТАЛИ ВЗРЫВОМ

Ночную субботнюю тишину в селе Лопатницы Суздальского района разорвал звук взрыва в одном из жилых домов

Ночную субботнюю тишину в селе Лопатницы Суздальского района разорвал звук взрыва в одном из жилых домов. То, что произошло там, сейчас активно расследуют УВД Суздальского района и УБОП.

Канва событий такова – в субботу вечером четверо сотрудников следственно-оперативной группы Суздальского УВД, располагая оперативными данными, зашли в дом потерпевшего от грабителей, некоего гражданина Корнилова. Скрывшиеся с места преступления грабители нанесли тому тяжелые телесные повреждения и после ограбления оставили включенными конфорки газовой плиты. Видимо, они рассчитывали, что взрыв газа уничтожит все следы совершенного ими преступления.
Такого коварства оперативники не ожидали. Обнаружив пострадавшего и произведя осмотр места происшествия, один из сотрудников щелкнул электровыключателем. Раздался взрыв.
Взрывом газа оперативники были оглушены и получили ожоги второй и третьей степени. Но, несмотря на это, они смогли вытащить из очага взрыва пострадавшего – Корнилова. Все они живы, но госпитализированы. У троих сотрудников милиции тела обожжены на 30 процентов, один из милиционеров отделался 5-процентным ожогом.
В результате взрыва возник большой пожар общей площадью 200 кв. м. Пламя удалось потушить лишь в начале второго ночи 13 ноября.
Кроме хозяина квартиры, пострадали сотрудники милиции майор Александр Сухоруков, майор Сергей Ширяев, старший лейтенант Кристина Оханова и лейтенант Александр Беспалов. Потерпевший жив и дает показания, благодаря которым по горячим следам задержан один из нападавших.
Уже в 4 часа утра 13 ноября было возбуждено уголовное дело по ст. 30 УК РФ – приготовление к преступлению и покушение на преступление, ст. 162 УК РФ – разбой, ст. 105 – убийство.
Личности двоих других фигурантов преступления установлены. Они – жители Ивановской области, проводятся розыскные мероприятия по их задержанию.

Владимир СОПУНОВ.
г. Владимир.

Внимание!
Руководство ОВД Суздальского района обращается к жителям Суздаля, Суздальского района, Владимирской области с просьбой оказать посильную помощь пострадавшим при выполнении оперативного задания сотрудникам милиции.
Оперативники нуждаются в срочной медицинской помощи, приобретении дорогостоящих препаратов, материалов для излечения ожоговых последствий, донорской помощи.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике