Муромский Ромео убил свою Джульетту

Родители девушки не одобряли их отношений и оказались правы

Лариса и Николай учились в одном классе, сидели за одной партой. После окончания школы судьба развела их по разные стороны – девушка пошла учиться дальше, поступила в институт, а парень пошел по скользкой дорожке и попал в тюрьму. В местах лишения свободы он провел больше четырех лет. Когда они встретились вновь, молодых людей связывала уже не просто школьная дружба.

Испорченный вечер

Родители Ларисы были против их встреч, но взрослая дочь считала, что это придирки.

Однажды вечером молодые люди катались по городу на машине друга, а потом пошли в гости к Николаю. Было около полуночи, ничто не предвещало беды. Однако вечер, начинавшийся так романтично, внезапно испортился. Парень стал придирчив и агрессивен.

О том, что произошло между бывшими одноклассниками, теперь не узнает никто. Очевидно одно – скандал произошел из-за личных отношений. Кроме молодых людей, в квартире находилась бабушка Николая. Она спала в соседней комнате и увидела только финал трагедии. Парень полоснул по горлу подруги ножом, сразу же перерезав сонную артерию. Но этого ему показалось мало. Он нанес ей еще несколько ножевых ударов.

Машину к подъезду

Поняв, что совершил непоправимое, Николай по телефону позвал на помощь друга. Товарищ не сразу понял весь ужас случившегося. Еще бы, только что катал парочку по городу, все были веселы, скандалом и не пахло, и вдруг – бездыханное тело. Но он не заходил в квартиру и не видел того, что стало с девушкой приятеля. Предположил, что ее еще можно спасти, если отвезти в больницу. Предложил свою помощь – подогнал машину к подъезду. Несколько минут ждал приятеля у машины. Но друг появился в дверях подъезда со страшной ношей, перепачканной в крови и укутанной с головой. Больница здесь явно уже не нужна. Хозяин машины, не ждавший такого оборота, бросился прочь, оставив и автомобиль, и ключи.

Теперь убийце предстояло самому заметать следы преступления. В два часа ночи прохожих на улицах мало, и преступник надеялся, что сумеет все сделать незаметно. Правда, одному было тяжелее справиться с задачей. Дверца автомашины оказалась очень маленькой, а груз тяжелым. Он забрался в автомобиль и попытался втянуть тело подруги. И тут его осветили фары. Послышались шаги и строгий голос человека в милицейской форме:

– В чем дело?

Погоня

Согласно показаниям начальника ГИБДД округа Муром А.Г.Бородулина, в тот день он был ответственным должностным лицом руководства УВД. Проезжая по улицам города, заметил возле одного из домов машину с огромным свертком возле задней дверцы. В салоне кто-то копошился.

Преступник еще надеялся выкрутиться из положения. Сказал подошедшему милиционеру, что его подруга перепила и он пытается посадить ее в машину, чтобы отвезти домой.Не дожидаясь, когда ложь станет очевидной, быстро завел "Москвич" и газанул. Времени, пока преследователь добирался до своей машины, хватило, чтобы немного оторваться. Препятствием стал ближайший сугроб. Машина заглохла, пришлось бежать. Когда подоспели сотрудники УВД, машина была пуста.

На руках у милиционеров остался ключ к раскрытию дела – машина. Уже через несколько минут после случившегося раздался звонок в квартире убийцы.

Убийце дали 15 лет

– Налицо было слишком много неопровержимых улик, чтобы отпираться, – рассказывает следователь Муромской городской прокуратуры, занимающийся расследованием этого уголовного дела, Николай Щеглов. – Но предстояло выяснить, при каких обстоятельствах совершено преступление. При задержании у преступника на руке имелись две резаные раны. Он утверждал, что девушка первая взяла в руки нож, а он лишь оборонялся. Это обстоятельство могло изменить статью, а соответственно и наказание. Однако проведенная экспертиза доказала, что преступник поранил себя сам. Порезы появились за несколько секунд до его задержания.

В ходе расследования выяснилось, что за год пребывания на свободе Николай совершил еще несколько преступлений. Мошенничал с игровыми автоматами, а за несколько дней до убийства украл дубленку в гардеробе одного из городских кафе.

"На путь исправления не встал" – сказано в характеристике из мест лишения свободы, где он отбывал первый срок. Теперь ему предстоит пробыть там еще 15 лет в строгой изоляции.

Екатерина Галанина.

г.Муром.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике