Тела двух утонувших девочек найти не смогли

В то же время 10 обнаруженных в июле утопленников не опознаны и никто из родственников их не ищет.

На водоемах области всего за неделю, с 18 по 25 июля, утонули 16 человек, в том числе 5 детей.
20 июля около 20 часов в службу 01 позвонил неизвестный и сообщил, что в районе Тумская-3 утонула девочка. На место происшествия прибыли детская “Скорая помощь” и спасатели. Более часа спасатели пытались обнаружить тело утонувшей, но безрезультатно.
Начальник инспекции по малоразмерным судам МЧС РФ по Владимирской области Лев Николаев сообщил “Призыву”, что утонувшей девочке по имени Яна было 14 лет, она жила на улице Элеваторной. Купаясь на “Коровьих песках” (место водопоя животных), где преобладали отмели, Яна вдруг провалилась в воду и исчезла. В этом районе из-за работы земснаряда русло и дно искажены, много незаметных ям. Одна из них и стала ловушкой.
Аналогичный случай на прошедшей неделе был в Собинском районе. 10-летняя девочка, купаясь в Колокше у ее впадения в Клязьму без присмотра родителей, утонула, тело ее тоже не найдено до сих пор. И это место очень опасно не только для детей, но и для взрослых.
За июль спасателями выловлено из водоемов 10 тел утопленников, которые не опознаны и которых никто не ищет.
Большая часть погибших в воде отправилась принимать водные процедуры в нетрезвом виде. Существует и еще одна опасность – в закрытых водоемах вода прогревается на глубину до трех метров, на реках, где сильное течение, максимальный прогрев до метра. Разгоряченные купальщики попадают в очень холодную воду, что может привести к судорогам и фатальному исходу.
Владимир СОПУНОВ.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике