Происшествия

Идут дожди - горят дома Во Владимире нашли невзорвавшийся снаряд В Коврове украли государственные флаги России

Идут дожди – горят дома
Казалось бы, дожди должны помогать тушить пожары. Однако большое количество осадков, как ни странно, провоцирует возникновение пожаров. Почему? Все просто – дожди приводят к проливу кровель и попаданию влаги на электропроводку. В результате короткое замыкание со всеми вытекающими последствиями обеспечено.
10 июля в Гусь-Хрустальном районе полностью сгорел 4-квартирный жилой дом и имущество. По предварительным оценкам, ущерб от замыкания в электропроводке составил 120 тысяч рублей.
На следующий день в деревне Лобаново Селивановского района сгорели кровля хозпостройки на площади 10 кв. м и 500 кг сена. Причина пожара – вновь короткое замыкание.
Самая страшная огненная трагедия произошла 7 июля в поселке Городищи Петушинского района. Горели жилой дом и прилегающие к нему хозяйственные постройки. Общая площадь, охваченная огнем, составила более 2 тысяч кв. м. В пожаре погибли родственники хозяина имущества, в том числе и 11-летний мальчик. Причина возникновения пожара на данный момент не известна. По факту пожара возбуждено уголовное дело.
Всего за прошедшую неделю в области произошло 39 пожаров, 4 из них – во Владимире. Четыре человека погибли в огне.
Виктор АЛЕХИН.
г. Владимир.

Во Владимире нашли невзорвавшийся снаряд
Позавчера на стройку на улице Вокзальной завезли песок. Рабочие, которые только собрались с ним работать, неожиданно нашли в нем снаряд.

Они сразу вызвали спасателей и милицию. Оказалось, что опасная находка – времен Отечественной войны. Это немецкий артиллерийский снаряд 50-мм калибра. Сам по себе снаряд взорваться не мог. Только если ему помогут. Специалисты не стали дожидаться возможной трагедии. Они вывезли находку в улыбышевские карьеры, оцепили территорию и взорвали.
Полина СТАДЗИНСКАЯ.
г.Владимир.

В Коврове украли государственные флаги России
Как правило, трижды в год – на майские, к Дню независимости 12 июня и перед 7 Ноября в Коврове, как и по всей стране, вывешивают символы государственности – российские флаги.
Говорят, в Америке граждане часто поднимают флаг над крышей своего дома, и он является предметом гордости граждан.
К сожалению, в Коврове отношение к национальному триколору иное. Сразу после 12 июня неизвестными злоумышленниками с площади Победы были похищены шесть российских флагов с полотнищами размером в полтора метра.
Известно, что и в советские годы подобные покушения тоже бывали. Тогда с расхитителями символов боролись оригинально – смазывали древко флага солидолом.
В этот раз понадеялись на сознательность россиян. Оказалось, напрасно.
Анатолий ПАРФЕНОВ.
г.Ковров.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике