Греются на солнышке
Постановлением Муромского Центра санэпиднадзора в школе № 7 закрыты девять кабинетов из-за низкой температуры в помещении: термометр не поднимается выше 10-12 градусов.
Поскольку учебный процесс нельзя приостановить, часть классов перевели на занятия во вторую смену.
Специалисты называют среди причин замерзания особенности проекта здания. В школе сделано все, чтобы сохранить тепло, но его как не было, так и нет. Практически все занятия идут в кабинетах, которые расположены на южной стороне. Место под солнцем теперь используют с усиленной нагрузкой.

Людмила Кузнецова.
округ Муром.

А если бы он вез патроны?

Вчера в редакцию “Призыва” позвонил один из жителей города Владимира и сообщил, что на втором Почаевском проезде опрокинулся прицеп с жидким химическим веществом.

Мы связались с экстренными службами. Ни пожарные, ни специалисты областного управления по делам ГО и ЧС не знали о происшествии.
По нашей наводке на место происшествия выехали специалисты. В промзоне они обнаружили перевернутую фуру. В ней хранилось 14 кубов воды для добавки к бетону, чтобы тот не замерзал. Вылилось на землю лишь два куба. Соленая вода никакой угрозы для жизни людей не составляет.
Между тем “Призыву” спасатели попеняли: поздно мы сообщили нам о ЧП. А если бы пролилась нефть или нефтепродукты? – стращали нас.
Каемся: на службе у спасателей не состоим. Мы никак не предполагали, что специалисты могут не знать о происшествии. Поэтому мы в свою очередь обращаемся к жителям города, если вы увидели или узнали о какой-то аварии, которая угрожает жизням людей, сообщайте в единую службу 01.
Анна ТУМАНОВСКАЯ.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике


пазлы на заказ там
papara.ru