Хотел продать прослушку

Впервые в нашей области задержали человека, который пытался продать “специальное техническое средство, предназначенное для негласного получения информации”. Иными словами - прослушивающее телефонное устройство.

Впервые в нашей области задержали человека, который пытался продать “специальное техническое средство, предназначенное для негласного получения информации”. Иными словами – прослушивающее телефонное устройство.

Это правонарушение, предусмотренное статьей 138, часть 3 УК РФ.
Изначально владимирец приобрел запрещенную технику в Москве для собственных нужд. Некоторое время использовал его, а потом положил в долгий ящик. Как только возникла проблема с деньгами, мужчина смекнул, что можно взять да и продать свое приобретение. А стоит оно не менее 1000 долларов. Так как из знакомых предложить товар было некому, делец попросту дал объявление в газету: “Продаю сканер телефонный, многофункциональный…”. По этому-то объявлению и вышли на него сотрудники отдела по борьбе с компьютерными преступлениями при УВД Владимирской области. Один из его сотрудников позвонил горе-продавцу “сканера” и сказал, что хочет купить устройство. После оперативно-следственных мероприятий мужчину удалось задержать.
– По данному факту возбуждено уголовное дело, – сказал “Призыву” следователь владимирской городской прокуратуры Алексей Тумаков. – В случае, если вина этого человека будет доказана, ему грозит штраф от 200 до 500 минимальных размеров оплаты труда или срок наказания до 3 лет.
Полина Стадзинская.
г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике