Не спасли и стены Тем более, что они – дырявые…

Оперативники Владимирского уголовного розыска рассказали об одном из уникальных случаев, как "обули" наших "менял".

бди

Не спасли и стены

Тем более, что они – дырявые…

Изобретательности мошенников нет предела. На их удочку иной раз попадают даже не самые доверчивые граждане. Оперативники Владимирского уголовного розыска рассказали об одном из уникальных случаев, как "обули" наших "менял".

Импозантного вида гражданин некоторое время был постоянным клиентом валютчиков. Подходил и обменивал у них небольшую наличность. Приучив их к себе, объявил – ему требуется обменять крупную сумму, в несколько тысяч долларов.

Встреча была назначена в офисе бизнесмена в Октябрьском районе. Как он объяснил, "чтобы при такой важной сделке исключить разные неожиданности".

В назначенный час валютчики с пакетом денег явились в кабинет предпринимателя. Но стены не уберегли валютчиков от неприятных сюрпризов.

Бизнесмен встретил их любезно. Вместе пересчитали валюту. Пора было предъявлять для обмена рубли.

– Они в другом помещении. Я сейчас за ними схожу, – сказал хозяин кабинета. – А пока пусть валюта ваша полежит для сохранности в сейфе. Чтобы не пришлось ее пересчитывать. Я вам верю. Но, как говорится, подальше положишь,поближе возьмешь.

Так, с шутками и прибаутками, хозяин удалился. Валютчики остались ждать в кабинете у закрытого сейфа. Милицию вызвали только через час. Опера нашли в соседней комнате дыру в стене и в сейфе. Денег не оказалось. Афериста, снявшего на пару недель офис, и след простыл. Ищут до сих пор.

Галина ПОЗДНИКОВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике