Террорист? Проходи!

Психоз по поводу терактов обошел Владимир стороной. К такому выводу мы пришли после того, как битых 3 часа прикидывались хашидками и пытались привлечь внимание горожан к импровизированной "бомбе".

тема дня

Террорист? Проходи!

Психоз по поводу терактов обошел Владимир стороной. К такому выводу мы пришли после того, как битых 3 часа прикидывались хашидками и пытались привлечь внимание горожан к импровизированной "бомбе".

– Да бросьте вы! Телевизора насмотрелись и глупости говорите! Никто нас взрывать не будет, – говорят продавцы на Центральном рынке.

На задание мы ехали в троллейбусе. Вживались в роль: громко вслух обсуждали, где лучше пристроить нашу "бомбу" – полиэтиленовый пакет с внушительным свертком. Пассажиры сначала недоверчиво прислушивались, а потом стали давать советы:

– Взрывать лучше там, где больше народу. На рынке, например. Или в кинотеатре. А бомбу спрятать под прилавок или под кресло. Главное – самим успеть смыться вовремя.

На центральном городском рынке всегда много посетителей. В овощном павильоне мы выбрали самое открытое место, "забыли" пакет у прилавка и стали наблюдать. Через пару минут "бомбу" заметили продавщицы. Крикнув "Кто забыл пакет?", они решили исследовать содержимое. Пришлось объяснять, что мы из "Призыва". Спрашиваем:

– А вы не боитесь? Вдруг там действительно бомба? Может, лучше было милицию вызвать?

– Боимся, поэтому и смотрим. И за покупателей переживаем. А милиция здесь редко появляется. И охранников нет. Вы бы предупредили, что это шутка, мы бы вам помогли чем-нибудь.

Наш разговор привлек внимание покупателей. Пришлось перейти в соседний продуктовый павильон. Пакет пристроили у входа. За 40 минут на него обратили внимание только двое пенсионеров. Один дед остановился возле "бомбы" и долго ее разглядывал:

– Я сразу подумал – подозрительный сверток. А проводов нет. Бомба должна быть с проводами. Странно, что охранники ваш пакет не заметили, а должны бы.

А пенсионерка не только заподозрила неладное, но и стала искать милиционера. Когда мы ей объяснили, что это за сверток, она облегченно вздохнула:

– Моя внучка была в Тушино, когда там взрыв был. Мы все переживали, пока не вернулась из Москвы живая-здоровая! Мне теперь все подозрительным кажется…

Пока наша "бомба" сиротливо лежала у всех на виду, мы поинтересовались у продавцов:

– Вам вон тот пакетик не кажется подозрительным?

– Да бросьте! Телевизора насмотрелись и глупости говорите. Никто нас взрывать не будет. А на рынке всегда мусора много. Не только пакеты, но и сумки забывают. Мы с утра пришли, а на прилавке – сверток. Мы целый час мимо ходили, внимания не обращали. Потом выяснилось, что это мясо – мы его вчера заказывали. Никому ваш пакет не нужен. Разве что бомжи подберут…

Следующим объектом был автовокзал. Пакет пристроили возле билетной кассы. Пассажиры брали билеты и пинали нашу "бомбу" ногами. В разных концах зала, у стен и на сиденьях стояли сумки, пакеты, рюкзаки. Их хозяева, видимо, находились где-то поблизости. Наш пакет ни у кого не вызвал подозрения. Там мы его и оставили.

Ольга ЛЕОНОВА.

Фото автора.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике