16+

13 погибших в Тушино под “Короля и шута”

13 погибших в Тушино под "Короля и шута"

На рок-фестивале "Крылья" было немало ребят из нашей области. Один из них, Иван Захаров, пришел в редакцию и рассказал:

– Мы приехали на утреннем экспрессе. На концерт опоздали почти на час. К главному входу тянулись с разных сторон две очереди, метров по 150 каждая. Пока мы стояли за билетами, слушали группу "Звери". Звук был обалденный.

На входе прошли через арку металлоискателя. Рюкзак мой не проверяли. У друзей тоже не смотрели сумки. На поле милиция стояла несколькими кордонами. Площадь аэродрома была разбита на сектора, перемещение из одного в другой ограничивали.

Мы пошли за пивом. К сцене невозможно было подойти близко. Народ и не рвался. Все тусовались: загорали, пили пиво, хлопали, подпевали. Концерт транслировался на два больших экрана рядом со сценой.

Хлопки я услышал во время выступления группы "Король и шут". Народ не реагировал на них, в толпе ничего не обсуждалось. Сотовых у нас не было. Со сцены никаких объявлений не прозвучало.

"Короля и шута" пришли послушать многие. После них народ стал расходиться. Мы остались. Выступал "Крематорий". Но сил дослушать не хватило: жара жуткая!

Мы пошли к выходу и попали в оцепление. Стояли ОМОНовцы в бронежилетах, с касками в руках. Нас попросили двигаться не останавливаясь. Говорили о взрывах. Но и так было ясно – что-то случилось.

Оцепление выстроилось в обход места происшествия метров за сто. Я увидел обезглавленный труп, куски мяса, кровь на асфальте. В метро мы услышали объявление – концерт по техническим причинам закончен. Высадка пассажиров на станции Тушино не производится. Но сам концерт еще шел часов до 8 вечера.

Записала Светлана ЛЬВОВА.

Фото Руслана ГРОМОВА и канала "Россия".

Москва – Владимир.

Владимир.

Просмотры: