Почему наша милиция предпочла не связываться с фанатами Тулы?

Не успели утихнуть пересуды по поводу боев милиции с фанатами во время субботнего матча, как новый скандал. Теперь он связан с фанатами из Тулы. Если во время матча...

ПРОВЕРКА СЛУХА

Почему наша милиция предпочла не связываться с фанатами Тулы?

Не успели утихнуть пересуды по поводу боев милиции с фанатами во время субботнего матча, как новый скандал. Теперь он связан с фанатами из Тулы. Если во время матча со щелковским "Спартаком" милиционеров обвиняли в агрессии и излишнем рвении, то теперь обвиняют в бездействии. Во вторник в шестом часу вечера у Золотых ворот тульские фанаты по дороге к стадиону "Торпедо" устроили массовое побоище.

В тот день на "Лыбеди" был матч между футбольными командами Владимира и Тулы. Общественность через телевидение получила от начальника милиции общественной безопасности Фрунзенского РОВД Олега Григорьева заверения:

– Тульских фанатов будут сопровождать сотрудники милиции, инцидентов не будет, сил и средств достаточно для того, чтобы не допустить нарушений.

Как заверил начальник милиции общественной безопасности областного центра Владимир Ершов, все было, как обещано. Никаких эксцессов не зафиксировано:

– Единственная накладка – фанаты Тулы перепутали стадионы и направились вместо "Лыбеди" на "Торпедо". Но мы их вовремя развернули и проводили до места. Все прошло нормально, матч состоялся, происшествий не было. За это туляки вообще должны быть нам благодарны. Так что ни с их стороны, ни со стороны наших болельщиков никаких претензий быть не может.

С милицейским начальником не согласны очевидцы происшествия, сотрудники универмага "Валентина". Администратор универмага Галина Коробова описывает увиденное:

– Это было что-то страшное. Они шли по противоположной стороне улицы в ярко-красной с белым униформе, кричали "Тула, Тула!" и вскидывали руки как в фашистском приветствии. Я видела, как они ко всем приставали. Одного парня сбили с ног, а потом долго пинали лежащего. Остальные погнались за кем-то в кусты.

Мало того, что они избивали всех подряд, они еще и зажженные факелы и петарды разбрасывали. Один даже на территорию универмага попал. Мы долго вызывали милицию, но она приехала, уже когда все подходило к концу, минут через 20-25.

Слова Галины подтверждают и другие свидетели. Дежуривший недалеко от места происшествия гаишник рассказал нам, что побоище действительно было, но без жертв. Всех разбуянившихся после прибытия милиционеров погрузили в автобус и увезли в сторону Фрунзенского РОВД.

Как сообщили в новостях телевизионщики, задержанных хулиганов по непонятным причинам тут же отпустили и в сопровождении машин милиции этапировали… на матч к стадиону "Лыбедь". Не по этой ли причине тульская команда должна быть благодарна нашей милиции?

Галина БОРИСОВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике