Рэкет “наехал” на плотника

Грабежи, разбой, кражи и вымогательства стали для матерого рецидивиста и двух молодых "помощников" привычным способом заработка.

ну и ну!

Рэкет "наехал" на плотника

На днях в областном УВД завершилось следствие по делу о шайке, которая долго терроризировала центр Владимира. Грабежи, разбой, кражи и вымогательства стали для матерого рецидивиста и двух молодых "помощников" привычным способом заработка.

Хотя пострадавших от этой компании немало, в деле фигурирует пока только одна жертва постоянного вымогательства. Вы будете удивлены – объектом пристального внимания рэкетиров стал скромный труженник рубанка и стамески, плотник "Владреставрации". Зарплата его – не Бог весть какая, но почему-то приглянулась вымогателям. Никому работяга ничего не задолжал. Жил себе тихо, работал, не отказывался выпить. На почве любви к зеленому змию и познакомился он с лихой компанией.

На улице Девической есть одна закусочная. По сведениям оперативников УБОПа, она стала излюбленным местом сбора окрестной шушеры. Здесь и встретился несчастный плотник со своими будущими мучителями. Узнав о дне получки пролетария, рэкетиры стали регулярно экспроприировать у него всю наличность. Когда на тысячу разживутся, когда на полторы. Совсем небогатый мужик несколько месяцев кряду не по своей воле спонсировал компанию.

Есть подозрение, что не он один. Весь микрорайон в районе Комсомольского сквера и торгового центра "Гранд", Первая и Вторая Никольская, Княгининская благодаря лихой компании становились опасными. Не было покоя и работающим здесь коммерсантам. Но все молчали и продолжают молчать, не доверяя милиции. И только плотник, у которого троица даже телевизор вынесла, решился наконец дать показания против присосавшихся к нему вымогателей. Благодаря его мужеству не только он, но и весь микрорайон может вздохнуть свободно.

Главарь шайки – Сергей Радеев – к своим сорока трем годам умудрился заработать шесть судимостей. Статьи, по которым он регулярно посещал зону, разнообразны – от хулиганства, разбоя и грабежей до убийства. Его взяли с поличным во время очередной кражи автомагнитолы. Так что, когда он понадобился оперативникам УБОПа, долго искать не пришлось – сидел в СИЗО.

Двух его подельников взяли в излюбленной ими забегаловке. Пока никто из троицы не отказывается от предъявленных обвинений. Одного из них отпустили под подписку о невыезде. Дело передано в суд.

Галина БОРИСОВА.

г.Владимир.

P.S. Фамилии фигурантов изменены.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике