“Оборотни” кинули дальнобойщиков на 3 миллиона рублей

В Вязниковском районе ограбили двух дальнобойщиков из Набережных Челнов

"Оборотни" кинули дальнобойщиков на 3 миллиона рублей

В Вязниковском районе ограбили двух дальнобойщиков из Набережных Челнов

Добычей преступников стал груз, принадлежащий столичной фирме "Химимпекс". Москвичи оценили похищенное в 3 миллиона рублей. Оперативники полагают, что нападение на "КамАЗ" тщательно планировалось, и не исключают, что налетчики действовали по наводке. Они были одеты в форму сотрудников госавтоинспекции и пользовались автомобилями с синими полосами на бортах и надписью "ДПС".

"КамАЗ" бандиты поджидали возле деревни Коурково на трассе Москва-Уфа. Там никогда не было поста ГАИ. Но место преступники выбрали удачно, трасса здесь практически не освещена. По словам водителя, около часа ночи он заметил на обочине патруль ГАИ, и один из лже-милиционеров жезлом подал сигнал остановки. К шоферу, который вышел из кабины, подошел "инспектор" и, не вызывая подозрений, попросил предъявить документы и показать, что находится в фуре. Осмотрев опломбированный груз, лже-милиционер предложил водителю сесть в салон легковушки, чтобы еще раз проверить все бумаги. В машине ему приставили пистолет к виску, сковали наручниками и надели на голову мешок. Напарника шофера, спавшего в "КамАЗе", тоже связали и отвели в машину к первому "заключенному".

Водители провели в заточении несколько часов – их возили в машине и освободили лишь в 6 утра. К этому моменту фура была уже пуста. По заявлению владельцев груза, пропала крупная партия кожаных курток, джинсов, игрушек, рыболовных наборов и солнцезащитных очков. В милиции полагают, что весь товар был перемещен в грузовик, принадлежащий грабителям. Скорее всего, разгрузка "КамАЗа" происходила в лесу, неподалеку от трассы.

Поиск налетчиков затрудняет то, что о нападении вязниковским милиционерам стало известно лишь в 11 часов утра. Сначала водители сообщили обо всем своему хозяину в Набережные Челны. Причем позвонили они уже из Нижегородской области. Хозяин связался с московской фирмой, которой принадлежит похищенный товар, а те уже – с местной милицией. В деле много неясного, даже сами водители путаются в показаниях.

Стражи порядка еще раз призывают дальнобойщиков быть крайне осторожными и в ночное время избегать остановок вне стационарных постов ГАИ.

Борис КАЗАКОВ.

Фото из архива редакции.

Вязниковский район.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике