Круглосуточно “02”

27 марта свой праздник отметили сотрудники дежурной части УВД. Это они общаются с нами, когда мы набираем популярный номер "02".

Репортаж

Круглосуточно "02"

27 марта свой праздник отметили сотрудники дежурной части УВД. Это они общаются с нами, когда мы набираем популярный номер "02". От их профессионализма и оперативности зависит многое. Сообщений и заявлений в ДЧ поступает достаточно, от 400 до 600 в сутки. И в этом море сложно отследить действительно серьезные происшествия и направить по адресу нужную службу. Наш корреспондент провел всего 4 часа в "дежурке" УВД, но впечатлений хватило надолго. Как, впрочем, и головной боли.

Негусто

В тот вечер дежурила смена под руководством майора милиции С.Орлова, ему помогали прапорщик Н.Богословский и младший сержант Е.Платонова. А поскольку мое присутствие Сергею Евгеньевичу уже пришлось однажды терпеть, то и нынешнее появление было воспринято спокойно. Хотя и особого восторга по этому поводу милиционеры не испытали. Оно и понятно. У них работа.

Часто можно слышать возмущение горожан, вот, мол, позвонили в УВД, а милиционеры через несколько часов появились. Это не удивительно. Например, в этот день город обслуживали 2 машины ДЧ и 1 автомобиль группы немедленного реагирования. На улицах работали еще 4 автопатруля батальона патрульно-постовой службы.

Негусто для пятничного вечера с его дискотеками и "расслабухами" по поводу окончания трудовой недели. Экипажи машин отдела вневедомственной охраны и дорожно-патрульной службы помогают, но только в серьезных случаях.

Сообщения граждан отрабатываются в порядке очередности, но бывают и первоочередные выезды. Например, нельзя сравнить убийство и обнаруженную вдруг пропажу мешка картошки. Хотя и граждан понять можно, свой мешок картошки ближе к телу.

Ажиотаж? Нет, рядовые будни

Звонки сыпались как из рога изобилия по поводу и без повода. Наибольшей популярностью этим вечером, впрочем, как и обычно, пользовался экипаж медвытрезвителя. В этот день двое горожан уже пострадали от холода. Сначала рыбаки обнаружили отдыхающую на пляже даму. Загорать вроде как рановато еще. Поэтому сообщили в милицию и неотложку вызвали. Но спасти замерзшую не удалось, умерла прямиком в машине скорой помощи. Чуть позже у больничного комплекса на троллейбусной остановке остывал подвыпивший мужчина.

Пили в городе много. И женщины, и мужчины. Уже в восемь вечера дошла до кондиции посетительница ДК им.Дегтярева. Уперлась "рогом" и напрочь отказалась передвигаться самостоятельно. Чтобы поставить даму на ноги, потребовалась помощь кавалеров из "трезвяка". Кстати, они страсть как не любят пьяных женщин. Но что делать.

Разговоры, разговоры

В "дежурке" теперь новая современная аппаратура. Ее возможности мне и продемонстрировали в прямой связи с "пьяной" темой. Днем в милицию по телефону обратилась весьма нетрезвая леди. Ее беседу с дежурным записали, потом в цифровом варианте занесли в компьютер. При мне запись вернули в разговорный жанр и дали прослушать диалог в лицах. Дамочка заплетающимся языком жаловалась на одиночество, тоску, сильное опьянение и требовала от милиционеров помощи. Не уточняя, какой именно. Выяснилось, что запросы ее не столь велики. Была согласна даже на поездку в "зеленый" домик.

Пьяные отцы семейств начали возвращаться домой с дружеских посиделок.

В начале двенадцатого привезли одного ограбленного от "пятого" дома с расквашенной физиономией. Клиент, что называется, лыка не вязал. О своих невзгодах он рассказывал много и всякий раз по-новому. Только утром навестившие его на больничной койке милиционеры узнали о событиях минувшего вечера.

Без вины пострадали жители дома с ул.Т.Павловского. Поздно вечером дверь в их квартиру вылетела с треском, и в жилище ввалилось трое мужиков с требованием вернуть долг. Хозяева подозревают, что посетители перепутали их с кем-то. Они не так давно купили свое жилье. На их поиски были ориентированы все наряды милиции. Похожую троицу заметили в "Арзу", чуть позже по приметам вычислили еще троих мужчин на ул.Грибоедова. Тщетно. Пострадавшие не опознали в них своих обидчиков.

Продолжалась ночная жизнь города со всеми вытекающими последствиями…

Любовь БОРИСОВА.

Фото Рудольфа НОВИКОВА.

г.Ковров.

пользуйся

Куда звонить владимирцам?

Дежурная часть
облУВД
29-43-08, 32-52-22

ГорУВД (02)
29-43-88, 32-64-05

Ленинский ОВД
24-50-13

Октябрьский ОВД
23-28-81

Фрунзенский ОВД
32-55-30

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике