Муромский Каин

Николай и Михаил хоть и родные братья, но очень разные. Старший Николай работящий. И на предприятии на хорошем счету был, и соседи к нему хорошо относились. Михаил, хоть...

жуть

Муромский Каин

Николай и Михаил хоть и родные братья, но очень разные. Старший Николай работящий. И на предприятии на хорошем счету был, и соседи к нему хорошо относились. Михаил, хоть и родной брат, полная противоположность старшему. Работу забросил, с первой женой развелся, оставив ей малолетнюю дочку, и алиментами не баловал. Второй раз женился более удачно. Но умерла жена.

Тогда про старшего брата вспомнил, зачастил за матпомощью. А потом и совсем в его уютную квартиру перебрался.

Так и жили они два года. В ту роковую пятницу Николай пришел домой с зарплатой. Отдал долги братца, а потом ушёл к себе. Соседи слышали, как из квартиры Николая раздавались крики, шум драки.

Больше никто Николая не видел. В понедельник пришли его коллеги – беспокоились, почему Николай не вышел на работу. Михаил отвечал: "Ничего не знаю".

Один из соседей связался с родней братьев в деревне. Ответ еще больше насторожил. Там Николай не появлялся. А Михаил вообще перестал открывать дверь. Подъезд обсуждал внезапное исчезновение соседа. Все больше шептали, что младший брат убил старшего.

Вскоре по подъезду пополз гнилостный запах. Под напором соседей Михаил открыл дверь и крикнул: "Вот он лежит мертвый!" Начавший гнить труп Николая лежал в странной позе. Создавалось впечатление, что его пытались засунуть в ящик комода, но так и не смогли до конца осуществить свою задумку, поэтому половина туловища продолжала оставаться снаружи.

Соседи сразу бросились вызывать милицию. Следом за ними вышел в коридор и Михаил и попросил дать ему ручку и бумагу. Но люди шарахнулись от него, так как увидели в руке самодельный пистолет.

– Мне теперь все равно, что тюрьма, что смерть, – сказал братоубийца и вернулся в квартиру.

Через несколько минут оттуда раздался выстрел.

– Когда мы приехали, то застали уже два трупа, – сказал старший следователь Муромской городской прокуратуры Е.Рожков, ведущий следствие по этому не совсем обычному делу, которое в Муроме быстро окрестили, как дело Каина и Авеля, вспомнив почти аналогичный сюжет из Библии. – Посреди комнаты горела свеча. Рядом на кровати лежал Михаил с простреленной головой. В стороне, в комоде труп Николая с ножевыми ранениями. Получается, пожалел брат брата, но и его не спас, и сам поплатился. От того, у кого главная ценность в жизни бутылка водки, добра не жди.

Вот такая история произошла совсем недавно в Муроме.

Людмила Маурова.

округ Муром.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике