громкое дело

Есть одна у женщины мечта…Сделать мужа сиротой, истребив всю его родню

Перспектива жить-поживать и добра честно наживать не нравилась жительнице Александрова Наталье Мамедовой. Когда еще плоды скромного частного предпринимательства созреют? А тут еще глаза мозолит родня: все-то у них хорошо – бизнес развивается, деньги имеются, дочь учится в вузе. Жуть как завидно! Из всех вариантов мгновенного решения проблемы самым реальным виделся один – убить семью "мужненного" брата и свекровь.

Идея требовала детальной разработки. Наталья стала искать средства, способы и исполнителей. Искала осторожно, но в конце лета в УВД области появилась информация о готовящемся покушении. Пикантность ситуации придавал тот факт, что брат мужа несколько десятков лет безупречно служил в александровской милиции и пребывал в чине майора. Но это обстоятельство не останавливало Наталью.

Неприязненное отношение к родственникам появилось у нее не вчера, криминальные "звоночки" были и ранее. В милиции был зафиксирован случай нанесения телесных повреждений свекрови Мамедовой. На пожилую женщину случайно упала жестянная банка. Старушка отделалась сотрясением мозга и перебралась на житье к сыну-милиционеру. Свекровь подозревала Наталью, но ее причастность к несчастному случаю следствием не установлена.

Чем же не угодили Мамедовой родственники? Приняли в семью с двумя маленькими детьми от первого брака, помогали, чем могли. Но зависть разъедала не только родственные отношения, но и душу Натальи.

В Александрове Мамедова работала на рынке. Недостатка в криминальных знакомствах не было. Скоро киллера удалось найти. К счастью, им оказался сотрудник милиции, внедренный в преступную группировку. Первой жертвой должен был стать родственник в погонах. Однако заказчица и "киллер" не сошлись в цене вопроса. Дело рискованное – убить милиционера, а Мамедова найти какую-то 1000 баксов не хочет.

В конце концов начать устранять родственников Наталья решила с золовки. Работала та здесь же, на рынке, в продуктовом магазинчике. Когда-то, еще живя в Казахстане, Наталья получила химическое образование. О свойствах паров ртути знала не понаслышке. На этом способе устранения она и остановилась. Разлить в торговой точке ртуть, не привлекая внимания, можно было без проблем. То, что опасное вещество быстрее быстрого разлетится по городу и могут пострадать непричастные люди, женщину не смущало.

28 августа Мамедова передала лжекиллеру пол-литровую банку с "ртутью", купленную накануне у сотрудника милиции, также внедренного в преступную среду. Через час на глазах у всего рынка родственницу увезли на скорой "с признаками тяжелого отравления". Наталья радовалась: и бизнесу кранты, и золовке. На просьбу исполнителя заказа доплатить за риск и качество работы ответила согласием. Сняла обручальное кольцо, пообещав и в будущем прибегать к его услугам в деле устранения родственников.

В тот же день Мамедову задержали, а через два дня суд вынес постановление об ее аресте. С санкции прокурора округа Александров в отношении нее возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ: ст.111 (ч.4), ст. 33 (ч.3), ст. 30 (ч.3). Максимальное наказание в данном случае предусматривает лишение свободы до 15 лет.

Сейчас следствие продолжается. Муж Мамедовой проходит по делу как свидетель.

Евгения АРЕФЬЕВА.
округ Александров.

P.S. В интересах следствия имя и фамилия подследственной изменены.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике