Зачем вы, бабушки, парнишек любите?

Лидия Георгиевна разменяла седьмой десяток, а во дворе ее называли просто Лидочкой. Впрочем, ее это вполне устраивало. Женщиной она была пьющей и, видимо, запутавшись во времени, по-прежнему считала...

криминальное чтиво

Зачем вы, бабушки, парнишек любите?

Лидия Георгиевна разменяла седьмой десяток, а во дворе ее называли просто Лидочкой. Впрочем, ее это вполне устраивало. Женщиной она была пьющей и, видимо, запутавшись во времени, по-прежнему считала себя молодой. Хотелось заново прожить загубленную комсомолом молодость. А почему бы и нет: муж умер, дети выросли, пенсию исправно платят. Стала она собирать у себя дома маргинальные компании, где чувствовала себя королевой бала, а собутыльники ей поддакивали, радуясь дармовой выпивке. Но для полного счастья ей не хватало молодого любовника. И он у нее появился.

– В последнее время мать стала часто выпивать, водить к себе случайных людей, – рассказала позже ее дочь. – Однажды, когда я зашла к ней, ее дома не было, а в квартире находился молодой парень. Вскоре мать вернулась с бутылкой водки. Я ее стала упрекать, а она ответила, что пила, пьет и будет пить, и не надо ей мешать. А еще я заметила на ее лице синяки.

Алексей Шаганов ушел от родителей, нигде не работал и жил, где попало, перебиваясь случайными деньгами. Последние полтора месяца он ошивался у некоего Ермолова, а потом тот его выгнал. Мол, чудить Леша начал: если выпьет, то ночью просыпается и начинает молотить кулаками по стенам и мебели.

Вот тут и подвернулась Лидия Георгиевна. Стал Алеша к ней захаживать. Молодящаяся бабушка его поила-кормила, а однажды предложила остаться у нее.

"Я был пьян, идти мне было некуда, и я остался", – так он объяснил свое согласие.

Вот такой случился мезальянс. Алексея он вполне устраивал: поят, кормят, а выполнить иногда кое-какие прихоти хозяйки – это для него не проблема. Окружающие в шутку даже называли их женихом и невестой.

Но прожили "новобрачные" вместе недолго, что-то около недели, а потом случилась неожиданная трагедия.

Однажды, проснувшись утром, Лидочка обнаружила, что у нее закончились деньги. А Алексея надо было похмелять. "Ничего, – успокоила она молодого сожителя. – У меня в сберкассе 400 рублей лежит".

Сходили они в Сбербанк за деньгами, купили бутылку водки и распили ее на двоих. Алексею наскучила прилипчивая бабушка, его потянуло на люди. Выпросил он у нее на пол-литра самогона, мол, выпью с друзьями и тут же вернусь. Вернулся он действительно быстро и стал требовать у Лидочки еще на выпивку.

Это сильно ее возмутило, мол, живет здесь, а развлекаться ходит на сторону. И она отказала, а когда молодой сожитель продолжил настаивать, начала его выталкивать из квартиры. Но Алексей уже чувствовал себя здесь хозяином и вовсе не хотел просто так уходить. Чтобы вразумить разошедшуюся Лидочку, решил ее слегка проучить, как он уже это проделывал не раз. Врезал Шаганов кулаком по лицу и не смог остановиться. Ярость какая-то напала. Бил, куда попало, руками и ногами, а потом нашел палку и добавил по голове.

Наконец устал и вышел на улицу. Походил, походил, а когда вернулся, то обнаружил, что Лидочка мертва. Отнес труп в спальню и зачем-то накрыл дверцей от шкафа. Он не хотел ее убивать, а собирался лишь немного поставить на место, да так уж получилось. Надо было как-то выкручиваться.

Шаганов вернулся к собутыльникам и с тревогой в голосе сообщил: "Пока мы здесь сидели, кто-то Лидочку избил – лежит она вся в крови и, похоже, не дышит". А дружкам-то что, вызывай, говорят, "скорую помощь". Посмотрел он на свои ботинки, а они все в крови. Попросив у друзей другие, Алексей переобулся и опять направился к Лидочке.

Сам он вызывать неотложку не стал, а попросил какого-то мужика, который сидел возле Лидочкиного дома на лавочке.

Приехала "скорая", следом за ней милиция. Вскоре Шаганова задержали по подозрению в убийстве. Но осудили его по другой статье,111, части 4, "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", на пять лет.

Владимир БЕРЕЗИН.

Фото из архива редакции.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике