Убили сверстника из-за сотни рублей

Во Владимире в минувшие праздники убит 14-летний подросток. Несчастье случилось в семье заместителя начальника финансового управления города Владимира. В содеянном подозреваются трое сверстников мальчика - они были задержаны...

КРИМИНАЛ

Убили сверстника из-за сотни рублей

Во Владимире в минувшие праздники убит 14-летний подросток. Несчастье случилось в семье заместителя начальника финансового управления города Владимира. В содеянном подозреваются трое сверстников мальчика – они были задержаны по горячим следам. Даже милиционеры поражены тем, с какой жестокостью и цинизмом было совершено это преступление.

Как рассказали в Ленинском райотделе милиции, об убийстве стало известно в субботу утром. Прохожие обнаружили тело убитого в овраге за магазином "Джин" по улице Балакирева. Подростку было нанесено 3 ножевых ранения в грудь. Смерть, скорее всего, наступила мгновенно: оказалось задето сердце.

Между тем, как полагают в милиции, мальчик был убит еще в среду. Именно тогда об исчезновении ребенка сообщили его родители. Школьника сразу же включили в списки без вести пропавших, но лишь в субботу выяснилось, что мальчика уже нет в живых.

Преступление сразу вызвало большой резонанс в правоохранительных органах, поэтому на раскрытие этого убийства была брошена практически вся городская милиция.

И в тот же день в Ленинский РОВД были доставлены первые подозреваемые – трое подростков 15-16 лет. В деле много неясного. Расследование осложняет то, что парни путаются в показаниях. До сих пор не понятно, кто из них держал в руках нож. Точно удалось установить лишь мотив убийства – деньги. Один из задержанных признался, что задолжал крупную сумму и даже отдал в залог свой паспорт. Именно это толкнуло его на преступление. Посовещавшись, приятели решили ограбить квартиру, наметили жертву будущего убийства. Выбор пал на знакомого 14-летнего школьника, мама которого работает в городской администрации, а потому, по мнению злоумышленников, семья обеспеченная. Спланировав убийство, разошлись по домам. Правда, на следующее утро на дело отправились только двое, остальные, видимо, испугавшись, отказались от этой затеи.

Как установило следствие, подростки заманили мальчика в довольно глухое место – в район частного сектора на улице Балакирева. Здесь якобы в одном из домов можно по дешевке приобрести лазерные диски – так называемые "болванки". Возле оврага кто-то из них выхватил нож и нанес школьнику несколько ударов в грудь. Затем приятели забрали ключи и отправились грабить квартиру. Обыскав все комнаты, они нашли кое-какие драгоценности и деньги. На тщательный поиск не хватило времени – преступников спугнул старший брат убитого мальчика. Придя домой, он не смог открыть дверь – изнутри в замочной скважине торчал ключ. На стук и звонки дверь не открыли, поэтому пришлось отправиться на улицу, чтобы позвонить родителям. Воспользовавшись удобным моментом, убийцы сбежали через крышу.

Как отметили в правоохранительных органах, надежды злоумышленников на большую добычу не оправдались. Они сдали украшения в ломбард, и на каждого получилось примерно по 100 рублей. Один из убийц тотчас проиграл эти деньги в компьютерном клубе.

Роман НЕВСКИЙ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике